一米的长度是怎么规定的?什么东西刚好是一米?

好评回答
      米的由来
        米(metre,缩写为m.)这个计量单位是从法国“进口”的,其规定则严密得多。1790年的巴黎会议上规定:以通过巴黎、连接南北极的子午线的四分之一为基数,取该基数的一千万分之一为一个长度单位,叫做metre(米)。后来,为了更准确起见,又定出一个标准:将化学元素“氪86”在真空中发射出的橙黄色光波乘上1650763.73后的积定为一米。

    持***

其他答案

  • 1983年被定义为光在真空中1/299792458秒的时间内所通过的距离。
    由于我们已经事先定义光速精确值为299,792,458米每秒,米的这个定义使得它的长度只依赖于一秒的持续时间。现在,光在真空中两点间传播的时间长短不再关系到光的速度,而是决定着两点间的距离!

    淡***