一档起步有啥好处?二档起步有啥坏处?先谢谢!

好评回答
    你试着反过来想一下,二档起步有啥好处,一档起步有啥不好?
    一档起步对变速箱的保护好处,我不多说了。
    关键你是想二档起步快是吧?
    这个想法是错误的。
    看看玩赛车的,都是转速多少才换档?明白了吗?
    要想车开的快,关键在于让发动机工作在最大扭矩的转速上。用一档起步比二档快。因为低一档起步,发动机转速更容易上来。车的加速性就更好。这就是“降档超车”的原理。
    你用二档起步呢?为了不熄火,就要慢抬离合,松开后,发动机也要吭哧半天才到最佳工作区间,那得需要多少时间?这时我都已经挂三档了。你一个二档的时间,占了我一、二、三,三个档位的时间,我都不知道跑哪去了,你说咱俩谁快?
    这么解释明白了吗?要想快,把转速提到3000转以上换档就行,无所谓几档起步。前者是原理,后者是表面现象。

    那***

其他答案

  • 驾驶的十一误区

    误区一:轿车二档起步
    轿车变速器设计偏重于速度。如果勉强用二档起步不仅会增加发动机的负荷,而且会导致离合器早期磨损,所以轿车无论排量多少,都应一档起步。

    g***

  • 车辆的一挡就是起步用的,如长期使用二档起步会加快离合器片的磨损,所以最好还是一档起步为好,不过如遇冰雪天气,路面摩擦力下降的情况下,车辆启动时用二档起步可以防止车轮打滑。

    j***