你家的保姆住在哪里?

我不想让孩子和保姆睡,宝宝的奶奶也不愿意和保姆睡(这可以理解的),你们家里都给保姆准备了单独的房间吗??另外,保姆住在家里是不是所有的生活都要和家人一样,比如吃饭洗澡夏天开空调冬天开暖气。。。

好评回答
    我家保姆就是独立的房间,当时装修就是考虑的将来带孩子用,所以专门做的塌塌米。另外,保姆吃饭和我们一块儿吃,水果放那儿,想吃就拿。洗澡随她自己的意思想洗就洗(据我看好像是天天洗的,因为天冷,她觉得洗了睡觉暖和),我们这里是南方,不用暖气,但是专门给她买的电热毯,夏天也准备的单独的电风扇和电灭蚊器。
    我爸妈说,对她好一点她就不会为难孩子(因为保姆是请回来带孩子的,如果是专门做家务,我就不会请保姆,而是请钟点工了)。
    如果你非常为难的话,现在在你的房间里给保姆搭个钢丝床吧,晚上她也可以给你帮帮忙;等你不需要带孩子睡觉的时候,就让老公和你一块儿睡,保姆带孩子睡(不要睡一个床,给孩子准备一个婴儿床)。

    哈***

其他答案

  • 宝宝奶奶可以将就一点跟保姆一屋住或奶奶晚上带孩子睡,你跟老公一起睡。或者你跟保姆一起带孩子睡,要不客厅搭个简易床,让保姆早上再收起来,就是麻烦一点。吃饭洗澡夏天开空调冬天开暖气一般要跟家里人一样,要不保姆心里会不高兴,平时你可以找点你不穿的衣服给保姆,逢年过节有的家还要送点小东西给保姆,尤其是能干的保姆,在其他家做过的,就更挑剔,只要她孩子带得好,其他只要差不多咱们都能将就。要不你可以找个钟点工,或找个不住家的保姆,反正你也不用保姆晚上带孩子。钟点工就省事多了,不用管吃住,一般还都能干,干活快,除了钟点费什莫额外的东西都不用给。

    l***

  • 千万不要让她爬上你老公的床,最好的方法是让你老公把房子让给她住,老公和你住一起,什么问题都解决了,保姆有地方住了,老公也能看好。

    红***

  • 是的,我们家保姆有单独的小房间.我们对她跟家里人一样,现在保姆都洋火,要是让她觉的你对她不象家里人,她会不干的.为了孩子将就一点吧!

    球***