菜鸟提问:怎么刻录DVD啊?急!急!!

买了个DVD刻录机,想把BT下来的电影电视剧刻录成可以在普通DVD机里放的DVD盘,可是现在用Nero StartSmart刻下来的盘却还是只能在电脑里放,是不是要把现有的RMVB的格式转化成其他什么格式才行啊?要用什么软件转化啊?是要用Nero 7 Ultra Edition 吗?请各位专家回答详细点.谢谢!

全部答案

  •   首先从DVD驱动器的速度说起。稍有计算机经验的人就会知道,CD-ROM的基准速度是150KB/s(1X),光驱的传输速度则以此基数的倍数来标识(比如52X的速度=150kbs×52);而DVD的基准速度是CD-ROM的9倍,即1350KB/s,以4X来说,DVD的速度理论上可以等于CD36X。
      但是为什么有时候我们会感觉速度并没有这么快呢?因为现在的光驱速度一般都以光头在外圈时的最高速度标识,所以。。。我想这也是一种商业手段吧。。。   然后是DVD的容量。由于DVD可以在双面存储数据,因此便出现了“单层单面”、“单层双面”、“单面双层”以及“双面双层”四种容量,分别为4。
      7GB(标识为DVD-5)、9。4GB(DVD-10)、8。5GB(DVD-9)和17GB(DVD-18)。受价格等多种因素的制约,现在ps2中的游戏多以DVD-5为主,个别DVD-9也有面世。   现在开始刻录的知识了,注意哦。DVD刻录的技术规范到目前为主,主流的DVD刻录标准主要分为3种:DVD-RAM、DVD-R/RW与DVD+R/RW,而且互相之间并不兼容。
      DVD-RAM这种由于不能兼容DVD视频播放而且成本极高,只能作为数据存储使用,所以在这里就不提了。   DVD-R的规格是由先锋为主导,提供数据及影音存储。优点是兼容性好,可以在影碟机上进行播放。缺点是光反射率稍低。 DVD+R除了具备DVD-R/RW的优点,在光反射率上有了较大的提高。
       DVD+R/RW优势对于其他刻录格式十分明显,如无损链接,可以在任何一点停止和开始刻录而无需费时间进行终止,而且也不会打断或丢失数据。目前绝大多数DVD机都能够阅读和播放DVD+R和DVD+RW碟。缺点是在老式DVD机、ps2 3w以前的及其上有部分不能使用。
       DVD+RDL:双层刻录盘片,等同与普通的D9容量的DVD。市面上这种规范的碟非常的少,而且价格昂贵。在刻速上也不尽如人意,三菱的2。4X +RDL竟然买到130元。。。。在我们看来,ps2既然不支持这种规范,那么也就不多做介绍了。 根据DVD-R/RW、DVD+R/RW的品质不同,价格也相差很多。
      目前市场上小品牌的盒装DVD-R的价格在10元左右,DVD+R的价格在12元左右,而盒装DVD-RW在25元左右,DVD+RW会比较贵了一般40元以上。诸如TDK、三菱、威宝之类的大品牌的话,价格则会更高一些,一般TDK的4X DVD-R碟价格在35元左右,当然了,也有一些低速的TDK碟会降价销售。
      总之,现在散装DVD刻录碟的市场鱼龙混杂,价格1-15元不等,比如maxell的散装DVD-R4X基本在5元左右,只高不低。但假的sony4X DVD-R只售2。5元,质量也同样低的不敢恭维。 。

    a***

  •  以上太费时
    1首先看你的DVD机支持什么格式如AVI MPEG DAT
    2用以上软件转换的DVD机支持格式 推荐使用 WinAVI-黑熊汉化版6.3
    3用Nero选择数据光盘格式直接刻录
    如用WinAVI-黑熊汉化版6.3软件转换加刻录 需时(30分左右)
    优点 快 别的方法需时(数小时)
    缺点1用WinAVI-黑熊汉化版6.3软件转换Rmvb 要加RMdll解码文件
        2有的DVD机浏览影片时不能快进

    5***

  •   由于DVD播放机的普及,将DVD视频刻录到光盘中,拿到任意有DVD播放机的地方就可以与其他人共享。但DVD视频文件结构的不同,其操作有别于普通DVD数据盘刻录。
    下面,我们以NeroVision Express(以下简称NeroVision,)进行视频编辑,使用Nero刻录为例,介绍制作过程。
       1。了解DVD的文件结构 实际上,能在DVD播放机上识别的盘片都是采用Micro-UDF格式。Micro-UDF格式是UDF文件系统的一个子集,由于Micro-UDF格式并没有指定一个头信息排序,所以如果要让DVD播放机可以识别,就必须通过固定的文件存放规范或格式,例如,所有的DVD视频内容都存放在Video_TS目录中,一个标准的Video_TS目录中包含有3种类型的文件。
       (1)VOB文件 VOB即Video Objects,视频目标文件。它主要用来保存DVD影片中的视频数据流、音频数据流、多语言字幕数据流以及供菜单和按钮使用的画面数据。一个VOB文件中最多可以保存1个视频数据流、9个音频数据流和32个字幕数据流,所以DVD影片也就可以拥有最多9种语言的伴音和32种语言的字幕。
       (2)IFO文件 IFO即InFOrmation,信息文件。它主要用来控制VOB文件的播放。文件中保存有怎样以及何时播放VOB文件中数据的控制信息,例如,段落的起始时间、音频数据流的位置、字幕数据流的位置等信息。DVD播放机或播放软件通过读取IFO文件,才能把组成DVD影片的各种数据有机地结合起来进行播放。
       (3)BUP文件 BUP即BackUP,备份文件。该类型的文件和IFO文件的内容完全相同,是IFO文件的备份。由于IFO文件对于保证影片的正常播放非常重要,所以需要保留一个副本,以备在IFO文件的读取发生错误时仍然可以通过读取BUP文件来得到相应的信息。
       2。制作DVD视频文件 因为DVD视频的视频数据流为MPEG2格式,所以,在进行DVD视频制作以前必须将这些视频文件转换成MPEG2格式。 启动NeroVision,在主窗口右侧依次点击“制作光盘→视频光盘”选项,然后点击“下一个”按钮。
       在“目录”窗口中,点击“添加视频文件”选项,在打开的对话框中选择需要添加的视频文件(可同时添加多个)。添加后视频文件的第一帧图像及视频属性将显示在左边的项目内容框中。如图3所示。右键点击添加的文件,在出现的菜单中可进行“编辑”、“删除”、“重命名”等操作。
       提示:添加的视频文件,可以是MPEG2文件,也可以是。avi、。asf、。wmv文件。你还可以点击“编辑电影”选项,来对电影进行简单编辑。 针对项目中的单个文件,点击“创建章节”选项,在出现的对话框中对文件可进行添加、修改和自动检测标题的章节,即将文件分为多段,每段被认为是一个章节,可以制作每章的菜单,DVD播放时可分章播放。
      拖动播放条到需要分段的位置,点击“添加章节”按钮即可将分段位置后的视频单独列为一章。另外,你也可以点击“自动检测章节”按钮,让程序自动检测。操作完毕,点击“下一个”按钮。 在“选择菜单”窗口中,点击“编辑菜单”按钮,在出现的对话框中设置视频的播放菜单、背景、按钮和文字等属性。
      操作完毕,点击“下一个”按钮。 在“预览”窗口中,可对上面设置的菜单预览。这里有一个模拟的遥控器,可测试菜单设计是否符合设想,如果满意,点击“下一个”按钮。 在“刻录选项”窗口中,可查看项目的详细资料,点击“刻录到→Image Recorder”选项,将DVD视频写入到硬盘中即可。
       3。刻录DVD视频 启动Nero,在“新编辑”对话框中选择光盘类型为“DVD”,然后双击“DVD-视频”选项,根据自己的需求对刻录选项进行设置。完毕后点击“新建”按钮进入程序主界面,将上面创建的DVD视频Video_TS目录中所有文件拖曳到刻录窗口Video_TS目录中。
      点击“刻录当前编译”按钮,在打开的对话框中点击“刻录”按钮即可。 。

    g***

  • nero可以的
    要选刻录成视频文件,不要刻录成文件

    张***

  • 真的是很慢~~RMVB转AVI很快,但AVI烧成DVD时的转换好慢啊!!!!!!!!!我烧了22分钟的电影,用了差不多1个小时-_-!
    劝你还是算了吧,刻出来效果很差,而且特费时
    机器
    P4 1.6(最老款的那种)
    内存PC800   512MB
    显卡GF3 TI500
    硬碟 IBM 7200转

    道***

  •   当然要转格式了
    Rmvb 是电脑 RealPlayer 播放用的视频文件,因为压缩率高,文件小,所以网上很多视频都是这个格式,DVD用的文件格式是VOB,是不一样的,在加上刻DVD的时候,你要在 Nero 里选择刻录DVD视频光盘,不能选择数据光盘!那样 Nero 才会按照DVD机默认的方式和文件系统刻录成DVD光盘。
       Rmvb 转成 VOB 文件有几个软件可以用! Canopus ProCoder v2。04。02 破解版 (专业化很强,支持的文件也最多!) Canopus ProCoder 是 Canopus (康能普视) 公司出品的 ProCoder 专业视频编码转换软件。
      它可以在几乎所有主流应用的媒体格式之间进行转换,而且支持批处理、滤镜等高级功能。其画面细节是所有软件中最好的,甚至超过老牌的画质冠军 TMPEGenc。以高速性能、绝对可靠的。我认为目前最好的编码转换工具软件,强烈推荐。 RM转换精灵 V5。
      0 绿色特别版 RM转换精灵是一款易于使用、功能完善的RealMedia(rm/rmvb)文件转换工具。可 以把rm和rmvb文件转换为AVI、VCD、SVCD、DVD、MPEG、WMV等格式;支持 NTSC/PAL制式;同时也支持AVI、MPG、MPEG、WMV格式的相互转换,可选择AVI视 频编码方式和在导出VCD、SVCD、DVD、MPEG格式时使用的制式;支持比例调整; 支持指定导出WMV文件大小;输入输出预览;支持界面皮肤;支持高质量的音频; 为奔3、4和AMD的Athlon处理器优化了性能。
       新版本中增加了一个辅助工具用来处理转换后无声的RM文件,可以将较大视频 文件在转换的同时就分割成两部分,转换完成后即可刻录,不用再为文件太大不能刻录而烦恼。 RM to AVI MPEG WMV VCD SVCD DVD Converter v2。
      8 绿色汉化版 一款强大、精美、易用的视频转换工具,可以将 RM/RAM/RMVB 批量转换为 AVI、MPEG、VCD、SVCD、DVD 等格式。支持各种编解码方式,支持均衡与修剪帧,支持自定义尺寸,支持预览,支持皮肤,支持无声 RM 文件。

    爱***