月薪三万的面试题,测下幽友们的智商

月薪3万的面试题,大家一起研究研究哦 :小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,
2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,
张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,
张老师问他们知道他的生日是那一天吗?
3月4日 3月5日 3月8日
6月4日 6月7日
9月1日 9月5日
12月1日 12月2日 12月8日
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了
请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天?
俺发现俺的智商很低哦.......到现在俺也没算出来.

月薪3万的面试题,大……
好评回答
    应该是9月1日。
    小明知道月份,小强知道日期。他们两个都不知道完整的日期。这样可以排除6月7日、12月2日,因为小强可以根据这些日子知道月份。
    小明说,如果我不知道,小强也不知道。则可以推断出是9月份或者3月份,因为只有这些月份,小明才能够知道如果小明猜不出来,小强也猜不出来。
    因为如果小强知道得到的是6、7、2、8的日子就可以推断出日期和月份,只有3、9月份没有上述日期。
    小强说我知道了。
    可以确定是3月4日、3月8日或者9月1日,因为如果小强拿的是5,他将不能确定是3月还是9月。
    小明最后说,那我也知道了。就可以肯定是9月1日。因为如果小明拿的是3,则小明不能确定是4日还是8日。

    1***

其他答案

  • 我回答了是不是可以给奖金呢

  • 还好还好!想了半天总算是想明白了!头都大了!!!

    痞***

  • 三万年薪俺是拿不到,就蹭一分走人.

    左***

  • 月薪三万?哈哈!!真有这样的好事?我的月薪只有其十分之一,惭愧。

    1***

  • 管他是哪一天。月薪三万拿了就走人,哈哈。

    吮***

  • 这是凤凰网上的题目:我认为是9月1日

    举***

  • 脑袋冈冈撞大墙!!!

    软***

  • 9月1日

    寒***

  • 我赞成9月1日

    三***

  • 我月薪3000就够了,不要那么多

    白***

  • 请问聘俺去干啥的捏??
    猜谜语滴?
    算命滴?~~
    ……
    哈哈~~
    俺没那耐心,
    懒得去研究啦~~~~

    左***

  • 大哥们呀,小妹只剩景仰的份了,我给你们端板凳吧
    正所谓:劳心者治人,劳力者治于人

    a***

  • 俺不是打工的材料
    看了上面两位的解释后更糊涂了
    安全第一
    俺可不想把大脑累着

    醉***

  • 老师的生日是9月1日

    h***

  •   【1】、小明只被告知月份,是没办法知道具体的日期的,但是他说“如果我不知道的话,小强肯定也不知道”,说明日期有不唯一性,也就是说日期一定是有重复的,因此排除:6月7日、12月2日。而且他能肯定如果他不知道具体时间那么小强也不知道,说明该月份下不能有唯一性的日期,因此排除6月和12月。
       【2】、小强只被告知日期,且他根据小明的判断可以得出如同【1】的结论,现在剩下的选择只有:3月4日/3月5日/3月8日/9月1日/9月5日 然后他说“本来我也不知道,但是现在我知道了”,说明月份下对应的日期应该是唯一的,因此排除3月5日、9月5日 【3】、小明也可以根据小强的话作出同样的判断,现在剩下可供选择的日期有:3月4日/3月8日/9月1日 那么他说“我也知道了”,就可以推断出此具体时间是唯一的,那么只有9月1日。
       所以老师的生日是9月1日 P。S:这个题目和我原来问过的一个是属于同一类型的 。

    h***