奶酪的问题

奶酪都是咸味的吗?有没有甜味的?什么牌子呢?

好评回答
      首先要明确一点,超市里那硬的不是奶酪,那叫cheese,起司什么的中国名字发音差不多的都行。
    奶酪是种北京小吃。用牛奶放在容器里烤出来的,有点像果冻那种半凝固的,而且原味是甜的。常见的有三元梅园的。
    都管cheese叫奶酪可是以讹传讹,反正是混淆了这2种东西。
       cheese都是咸的,只是有些会有甜味。但是再甜,它本质也是咸的。 首先,它起源于西方国家。cheese是就着面包吃的,或着就着红酒。所以就应该是咸的,或是以咸味为主。 其次,它的制作方法决定它是咸的。 传统制作方法是把牛奶或羊奶放在容器里静置。
      时间长了会有块状的,捞出来再浸在盐水里,最后再捞出来放在阴凉的地方发酵。经过几个月后便成为成品cheese。发酵时间长短不同味道也不同。时间越长味道越浓,越好吃。 现代的流水线上制作是省去了浸盐水,但最后要在发酵好的cheese上表面压上一层盐。
      包装好后,让它自己在库房里和货架上往里渗入咸味。 最后,国内超市里卖的没有正宗的cheese。什么光明3元的切片的都只有百分之几十的cheese成分。其他的国外品牌可能稍好,但不管什么味道,也都不好吃。正宗的也不会在一般的超市卖,哪怕它是国外集团的超市。
      如果你在北京,那么去燕莎,赛特,凯宾斯基,大饭店,买进口的。或者去使馆区的小卖店买新鲜的cheese,从一大块圆的上切给你。 好吃的没便宜的。普通家庭的消费水平,只能尝个新鲜而已。承受不了天天吃好吃的cheese。而且再好吃的,也是咸的。 我在澳洲,这里的一般人也承受不起天天吃好吃的cheese。
      也都是买一般点的,有点味道能佐餐就行了。 所以楼主,…… 明白了吧。表再追求好吃的cheese了吧。 如果真的喜欢奶制品,还有cheese的那一点甜味,推荐你去吃cheese cake。 十来块钱一块,西饼店里都有,也可以到咖啡馆里点。随便哪里的都差不多就那味,北京星巴克的我也没吃出什么特别的来。
       吃过凯宾斯基的,挺好吃,而且据说是北京最好吃的cheese cake。 ------- 据说最好的是法国的羊奶cheese。发酵时间长,在处理和包装之前外面都是绿毛,切开里面也都是一小圈霉菌。闻着是臭的。 平常吃的也有很多名堂,种类也不一样。
      一般就买cheddar cheese吃就行了。时间最长的叫vantage,其次是tasty,时间最短的是。

    m***

其他答案