石油所说的一桶等于多少那 ?

好评回答
    因为各地出产的石油的密度不尽相同,所以一桶石油的重量也不尽相同。大约在128-142公斤之间。
    据中硅贸易网公布:
    世界平均比重的原油通常以1公吨=7.35桶(每桶为42美制加仑)
    可计算得每桶为136公斤。
    维基百科介绍:
    石油的常用衡量单位“桶”为一个容量单位,具体为159公升。 因为各地出产的石油的密度不尽相同,所以一桶石油的重量也不尽相同。一般地,一吨石油约有8桶。
    一新闻报道:
    中国全年进口原油将达到1.2亿吨,折合约8.8亿桶。
    据迈特能源网发布:
    原油体积与重量单位换算表

    w***

其他答案

  • 国际间在计算石油产供销时主要采用两种方法:一种是按容积计算,用桶或升表示;另一种是按重量计算,用吨表示。国际上计算石油的年产量、消费量等习惯用吨,而计算石油的日产量、消费量和出口量等时则用桶。石油因比重的不同,不同地区所产石油的重量也略有差异。目前国际石油界在进行原油重量、容积折算时,一般以世界平均比重的沙特阿拉伯34度轻原油为准。这种原油每吨折合7.33桶,每桶又折合42美加仑(0.159立方米),每加仑(美)相关于3.785升。

    崛***