媒体中常讲石油产量按桶,请问一桶折合多少公斤,或者其他计量单位?

媒体中常讲石油产量按桶,请问一桶折合多少公斤,或者其他计量单位?媒体中常讲石油产量按桶,请问一桶折合多少公斤,或者其他计量单位?桶?

好评回答
      桶是一个容积单位,标准桶为42 美制加仑。因为不同产地原油比重有差别,重量不完全一样。具体见下表。
    石(原)油重量,容积换算
                                        一 公 吨 折 合
      国别或地区      千公升(公秉)   美 制 桶       英 制 加 仑     美 制 加 仑
                       (Kilolitre)   (US Barrel)  (Imperial gallon)  (US gallon)
    美国,印尼              1。
      18 7。40 259。1 310。6 伊朗,沙特阿拉伯 1。19 7。49 261。8 314。5 日本 1。
      11 6。99 244。5 293。3 英国,科威特 1。16 7。31 255。8 306。7 委内瑞拉 1。
      09 6。86 239。2 287。4 台湾 1。12 7。07 246。9 296。7 世界平均比重的原油通常以 1 公吨 =7。
      35 桶(每桶为 42 美制加仑)或 1。17 千公升计。 。

    几***