人体最大的细胞是?

好评回答

其他答案

  •   体上最大的细胞不在男性身上而在女性体内,这是为什么?因为人体最大的细胞是卵子。

    你大概喜欢吃营养高、味道好的鸡蛋吧?你当然知道,它是鸡之卵,每只鸡蛋约有50克重。

    不知你在电影里、书本上见到的过鸵鸟蛋没有?它是现在鸟类中最大的卵,每只鸵鸟蛋可重2000~3000克。
       科学家告诉我们,往昔横行全球的某种恐龙,不久前已灭绝的渡渡鸟,它们的蛋大得像水桶,简直使人不敢相信。 人卵自然无法与上述这些卵相比。成熟的人卵要小得多,它呈圆球形,直径仅约0。2~0。5毫米,可在我们人体已经是最大的细胞了,它要比精子的头部大得多。
      尽管如此,这个闪闪发光的小球,肉眼只能勉强看到。 女性在胎儿时期,就已经有卵细胞在发育了。但并没有成熟。到了青春期以后,一个个发育成熟的卵子才能被卵巢排放出来,并使之最终与精子结合,扮演创造生命的角色。这大概要经历20年的历程,有的甚至要过30年、40年。
      然而,它们竟能很好地将遗传信息保存下来,实在令人惊奇。特别是,既然人一生只需排出400个卵子,卵巢何以要孕育几万几十万个卵子呢?卵巢又是怎样“编号”选定某一卵子排出的呢?这些长期“休眠”的卵子为什么会知道自己应该“苏醒”了呢?生理学家尚未完全弄清其中秘密。
       当然,并不是所有的卵子都是高质量的。许多卵子受精后并不能很好发育,它们不是被身体重新吸收,就是流产。 有些妇女因卵巢有病而无法生育,可以通过外科手术从捐献者身上取出卵子,与其丈夫的精液结合受精孕育。为此目的,世界第一个卵子库已于1987年7月在美国诞生。

    z***

  • 卵细胞

  • 卵细胞,生出人所需的一半

    w***

  • 女性人体中最大的细胞是卵子。

    d***

  • 我也知道是
    卵细胞

    姜***

  • 卵子是人体最大的细胞,也是女性独有的细胞,是产生新生命的母细胞。

    x***