移动DVD刻录光驱,现在大概多少钱?

我所说的“移动”,是指能很方面从一台电脑转到另一台电脑的那一种,要像移动硬盘一样方便的,接口最好是USB的。请问有那种东西吗?如果有,大概多少钱?哪个牌子的?

另外,顺便问问,现在市面上,一张空白DVD-ROM光盘,多少钱?

好评回答
    ASUS、SONY、LG、BENQ等都有便携式的DVD刻录机,一般为两种接口方式:USB和1394,而且一般都为超薄的,就是价格高点,一般在1500以上。我个人最喜欢ASUS(华硕)的,我买时是1980元。现在一上DVD刻录盘应该在5元左右。

    断***

其他答案

  •  移动DVD刻录光驱要上千元的,如果不是要求太高的可以用普通的刻录机加上一个移动的光驱盒,也是用USB接口的,这样性价比比较高。
    DVD-ROM是光驱,不是光盘,你问的是DVD-RAM吧,这种碟子比较贵,可以把光盘当成硬盘那样用,要最新的刻录机才支持,4.7G的要50-100元,9G的要100-200元一张。如果是普通的DVD-W或者DVD+W才3元一张,可以重写的RW才10一张

    x***

  • 400-600元不等

    a***

  • 外置的DVD刻录机要1000多,接口一般都是USB。华硕的不错,可以关注一下。
    dvd的刻录盘杂牌的2~3元不等。比较好的5~10元不等

    a***