移动存储,外置刻录光驱(DVD),还是 移动硬盘?

移动存储,是外置刻录光驱(DVD),还是 移动硬盘好一些?
从性价比,方便性,那个更优?

好评回答
    移动硬盘的成本更低一些,因为他没有需要的耗材,而刻录机还需要刻录光盘。

    王***

其他答案

  • 这二种东西各有长处,如需长期保存的文件资料可用DVD刻录成本比较低,现在一张DVD光盘才二元左右,如需经常更换的文件资料可用移动硬盘删除再存储比较方便速度快。性价比根据上述操作而定。

    s***

  • 刻盘越多  成本越低
    有个刻录机 400元+几元钱的盘就好了
    而移动硬盘 只能限量储存  40G  550元左右

    Z***

  • 现在的U盘128MB的85左右,256MB的150左右,这个不必去挑什么好牌子了,你看售后服务不错的就行了,因为这个东西的技术都已经不是什么高科技了
    SONY的外置刻录光驱我记得年前是1800左右
    ST的移动硬盘40G是520左右80G的是1050左右,移动硬盘盒嗯,就是市面上常见的仿SONY的盒子35~50不等
    这位朋友你要看你自己的实际情况而定,我个人认为外置刻录光驱确实是没什么大的用处,移动硬盘确实是很方便的,就580左右买一个40G的是最方便的

    m***

  • 你说的这三个东西没法比较啊,因为他们三个功能,价格都不相同,怎么比呢?
    1.移动存储:它包括移动硬盘,U盘等等,它们主要是携带方便,里面可以存放一些文件数据,而且因容量大小不同,价格也不同。
    2.外置刻录光驱(DVD):外置的DVD刻录机都比较贵,刻录机本身没有大量的存储功能,它只能将文件刻录在光盘上存储,所以它和移动存储不同。
    如果从性价比来看,我推荐你选择 移动硬盘(20G足够),如果有大量数据想长期保存,你有台式电脑,建议买一个内置的刻录机,把文件刻在光盘上保存,既便宜,用着还随便。

    x***