北京公交月票换成IC卡结果是怎样的

只听说开了听政会,但详细结果就再没下文了,定价多少?上下班够用吗?方便吗?我是一个公交上班族,每天地铁再换公交,自从知道月票要改革,心情很沉重,国家公务员既有高额车补,又有班车接送,国家怎不改革他们呢?

好评回答
      公交纸月票改IC卡将在今年春天实行(具体日期待定)。
    以下向您简单介绍一下关于公交月票改成IC卡的有关情况:
    《关于IC月票卡》
    IC卡分学生卡和成人卡。把现在的市学月票和通学、郊学月票统一为学生卡,把现在的市工月票和通工、郊工月票统一为成人卡。
       学生卡每月20元(要相关证明),成人卡每月45元。 地铁月票改为地铁卡,每月60元。联合月票改为联合卡,每月90元。 经市财政认定的城市低保人员和特困学生购卡,每卡给予10元的补贴。 《购买和使用》 初次购买IC卡需要缴纳20元的押金(在不需要了退卡时全额退还),第二次开始每次购买时更新卡内数据,无需换卡。
       每卡每月限乘有效线路120次,各种卡的有效范围不变。 超过限乘次数,按全价扣除卡内充值额(关于充值在后面介绍),或用现金购票。 使用IC卡乘坐“6”“7”“8”“9”字头的月票无效线路可以享受原票价8折的优惠(例如1元的票价可以便宜到0。
      8元)。 超过限乘次数乘坐原月票有效线路及乘坐地铁时不打折。 乘坐公交车单一票制线路时上车刷卡,乘坐分段计价线路时上、下车各刷卡一次。 乘坐地铁1、2号线时进站刷卡,乘坐13号线时进、出站各刷卡一次。 部分“9”字头八方达线路和运通线路、地铁八通线暂时不接受刷卡。
       《关于IC月票卡充值》 用户可以往卡里充值,以便乘坐月票无效线路或原超过限定次数乘坐原月票有效线路时刷卡交费。 月票卡需要到指定充值点(系统开通当初计划78处)充值。 首次充值不得低于30元,第二次开始按10元单位充值。 充值额允许透支一次,但不能超过10元。
       关于每月限乘120次,按一个月30天计算,每天平均可以用月票乘坐4次。如果把双休日和节假日除去,每月按20天计算,每天可以乘坐6次。 这个次数限定只适用于用月票乘车时,所以刷卡打8折乘坐月票无效线路是不受限制的。 您每天又要公交又要地铁,可能使用月票的次数会比较紧张。
      按现在的月票IC卡规定,只能用打8折坐月票无效线路这种方法来弥补。 至于为什么国家不改革国家公务员上下班的交通情况,我不太了解。 毕竟我也是一般的百姓,所以非常抱歉关于这个问题不能给您满意的回答。 不过现在规定已下,咱们再讨论他们的情况,倒不如来想想自己怎么对付这个卡。
       毕竟等天儿暖和了,就要跟纸月票说拜拜了嘛!。

    k***