北京公交IP卡的学生卡可以坐地铁吗?

如题,可以吗?不可以的话怎么坐地铁?难不成要买2张卡???还有这次卡这么贵,什么90阿20阿的,是每月都这么贵吗??这个到底是冲值卡还是一次的

好评回答
    不用买两张卡,月票卡里除了月票计次区,还有储值区,就是可以自己充钱进去,可以刷卡乘坐月票无效公交车和地铁
    除了办理月票卡的第一月,月票计次区必须充值一次(学生20,成人45,每月限140次)外,以后各月可以自己决定要不要充值月票计次区的140次免费乘坐月票车,如果不要月票计次,那么这个月月票IC卡就和普通卡一样,可以用刷储值区的钱乘坐公交或地铁

    少***

其他答案

  • 我理解楼主的意思一定是想问用学生IC月票卡能不能不花钱只刷次乘坐地铁!
    答案是否定的,公交学生月票卡的使用范围只能是月票有效的公共汽车,如果乘坐地铁需要地铁月票。
    不用买两张卡,只要在卡片里的储值区充值就可以在月票无效公交车和地铁内使用,每次费用和买票乘坐基本一致。
    不需要每个月都交那么多钱,换卡时候需要交20元工本费,以后不用再交了,只需要交纳每月的月票额以及根据自己需要充一定金额的钱在储值区。
    详细的内容可以看看报纸,真是一句话两句话说不清楚!

    胖***

  •   不用买两张卡,学生卡照样能坐地铁。
    IC月票卡里面分为两个区:即“月票区”和“储值区”。月票区功能和现在纸月票相同,就是增加了限乘的次数。问题中提到的90啊20啊之类的是不是月票卡的价格呢?当然,月票区每个月都是一个价钱。储值区是能够自由往里面充值的,用于来乘坐月票无效的各种线路和乘坐超过次数的月票有效线路。
      总之,月票区是用来计次,充值区是用来消费的。 以下供君参考: 《关于IC月票卡》 IC卡分学生卡和成人卡。把现在的市学月票和通学、郊学月票统一为学生卡,把现在的市工月票和通工、郊工月票统一为成人卡。 学生卡每月20元(要相关证明),成人卡每月45元。
       地铁月票改为地铁卡,每月60元。联合月票改为联合卡,每月90元。 经市财政认定的城市低保人员和特困学生购卡,每卡给予10元的补贴。 《购买和使用》 初次购买IC卡需要缴纳20元的押金(在不需要了退卡时全额退还),第二次开始每次购买时更新卡内数据,无需换卡。
       每卡每月限次数乘坐月票有效线路,各种卡的有效范围不变。 超过限乘次数,按全价扣除卡内充值额(关于充值在后面介绍),或用现金购票。 使用IC卡乘坐“6”“7”“8”“9”字头的月票无效线路可以享受原票价8折的优惠(例如1元的票价可以便宜到0。
      8元)。 超过限乘次数乘坐原月票有效线路及乘坐地铁时不打折。 乘坐公交车单一票制线路时上车刷卡,乘坐分段计价线路时上、下车各刷卡一次。 乘坐地铁1、2号线、八通线时进站刷卡,乘坐13号线时进、出站各刷卡一次。 部分“9”字头八方达线路和运通线路暂不接受刷卡。

       《关于IC月票卡充值》 用户可以往卡里充值,以便乘坐月票无效线路或原超过限定次数乘坐原月票有效线路时刷卡交费。 月票卡需要到指定充值点(系统开通当初计划78处)充值。 首次充值不得低于30元,第二次开始按10元单位充值。 充值额允许透支一次,但不能超过10元。

    k***