为老年朋友们选择什么样的床好?

我想给父母选择一张舒适、实用、对身体健康有好处的床,如果可以请注明床的材质、价格。希望了解这方面知识的朋友能给我帮助,谢谢!

好评回答
    对老年人的床垫,老夫似乎颇有发言权。
    1 床要比年轻人的稍矮些,上下方便
    2 选择泡沫(海绵)床垫,柔软却不过分软,海绵20厘米厚的,无污染的,比弹簧床更好些。泡沫轻便容易挪动,夏天可以挪开海绵,把被子直接铺在床版上睡,凉快!时髦的说法就是 爽!
    3 一定有靠背的,看电视办躺半卧。 爽!
    4 要有床头柜,放置台灯。老眼昏花,看书要有强光。

    老***

其他答案

  • 天然板床!老人的腰一般都不太好使嘛.别用人造板材的,有刺激气味,含甲醛的.铺板最好用杉木的,质轻,冬季又不会感到冰冷!你在南方还是北方?南方的则价格便宜些,1000-1500元就够拉;北方会贵些.但选外国的,就要大把掏银子了,南美的材质,嗬嗬!站好了,要五位数的!

    1***

  • 赞同楼上各位的看法,但重要的是床不要太高。

    意***

  • 还是选择天然材料的全棕床垫比较好,软硬适中,最适合老年人了.

    z***

  • 老年人的床不能太软,也不能太硬。所以,选择床主要是床垫的选择,而各种床可以配用不同的床垫。建议你主要考虑选择什么样的床垫。
    目前普遍使用的弹簧床垫虽然可用,因其制作的厂家不同,而在硬度和舒适感是有很大差别。而且,时间一长还有变化。
    我建议使用全棕床垫。我说的这种全棕床垫是全部用山棕(棕色的天然棕)制成的。它是将山棕通过特殊的加工,保持其天然性,又使其中间有空隙,保持透气性。没有用弹簧。床垫厚约12-15mm左右。
    由于自然的材质,软硬适中,长期使用不会变形。
    在重庆地区常见的知名品牌是大自然、纬兰。这种床垫宽1500mm的约1600元/床。
    希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***