晕车要怎么办?

好评回答
    预防
    1、提前服晕车药
    2、少看车窗外
    3、开点车窗
    缓解
    1、吃点话梅什么的
    2、涂清凉油,闻鼻烟壶
    3、用右手拇指指甲抠压左手虎口和手腕的中间位置
    4、如果可以,下车
    善后
    如果还是吐了,事先一定要准备好塑料袋,否则害人害己

    j***

其他答案

  • 我爸爸妈妈都是驾龄20几年的司机了,问晕车,我最在行了
    其实等你晕车了,那已经是来不及了,唯一可以缓解的方法就是闻橘子皮(这个方法很有效的)
    预防晕车:1.知道自己要晕车的,在上车半小时前服下晕车药
              2.如果是坐在小车上,那就得做在前排,目视前方,尽量往远的地方看
              3.如果是大车的话,应坐在靠前排的位置。上车前带点书什么的,来分散你的注意力
              4.上车前应适当饮食,不宜吃的太饱,也不能空腹坐车

    0***

  • 晕车跟耳朵一个神经系统有关,如果那个细胞越灵敏,就越容易晕车。
    晕车也跟车内的透气性有关,如果空气不好,也会造成人晕车。
    路况,如果车走的是盘山路,一拐一拐的,或者路况不平,一颠一颠的不晕车的人也容易晕车了。
    晕车厉害的人,上车之前除了晕车药,胃里面还是什么东西都不装比较好,因为等到反胃的时候,胃里面没有什么东西,也会好受一点。
    车窗透风,要让她呼吸到新鲜的空气。如果是轿车,最好的通气方法是交叉式的,只开右前排和左后排的窗子,或者只开左前排和右后排的窗子,这样通气效果会更好。
    精神排除法,途中可以听听音乐,高档一点的可以带个笔记本电脑,或者小DVD,分散精力。最简单的就是睡觉。。。。。。
    晕车特别厉害的人,也没办法啊。。。。。可怜

  • 吃晕车药

    水***