鸽子雌雄鉴别

痫病的鉴别办法

鸽子雌雄鉴别

有什么办法能够快速鉴别鸽子雌雄?要求实用啊,

好评回答
      养鸽者必须掌握雌雄鉴别的基本方法。
      一,鸽蛋的胚始鉴别法 受精鸽蛋孵化4――5天后在灯光下观察,胚胎基轴线两侧血丝对称,呈现蜘
    蛛形状为雄性胚胎。若胚胎两侧血丝不对称,一边丝长且多,一边丝短且稀少,为雌性胚胎。
      二,乳鸽的雌雄鉴别法 4――5日龄的乳鸽,将其肛门稍微扳开,由侧面看去,若肛门下缘较短,上
    缘覆盖下缘,上缘稍微突出的为雄鸽;反之,稍微突出的下缘覆盖着上缘的为雌鸽。
      5日龄后,肛门附 近的羽毛长出就难以用此法鉴别了。 在同窝乳鸽中,生长快、身体粗大的,多数是雄鸽。把毛伸到它面前,如反映敏感,羽毛竖起,且以 嘴啄手或以翅膀拍打者多为雄鸽。到会走动时,雄鸽特别活泼,常离开鸽窝;当亲鸽哺喂时,雄鸽多 争先受喂。
      反之则为雌鸽。   三,童鸽的雌雄肇鉴别法 外观上,雄鸽的头部粗大,而顶部呈圆拱形,嘴较大而稍短,鼻瘤大而突 出;雌鸽体形结构紧凑,头部圆小,上部扁平,鼻瘤较小,嘴长而窄,颈细而软,脚骨短而细。 用手捉鸽时,雄鸽抵抗较强,且发出"咕咕"叫声;雌鸽较温顺,有时会发出低沉的"唔唔"声。
      抓住鸽 子颈部对着光线的方向,观察眼睛,可见雄鸽的双目凝视,炳炯有神,井迅速闪动;雌鸽双眼显得较 温和,闪动较缓慢。 3、4月以上的鸽子,雄鸽的肛门闭合时,向外突出,张开时呈六角形;雌鸽的虹门闭合时向内凹入, 张开时呈花形。 雄鸽的羽毛较有光泽;主翼羽尾端较尖;雌鸽的羽毛光泽度较差,主翼羽尾端较钝。
       四、成鸽的雌雄 鉴别法 上述童鸽雌雄鉴别法都适用于成鸽,且成鸽表现得更加突出。此外还有几个不同之处:一是有 了明显的发情表现;雄鸽常常追逐雌鸽;围绕雌鸽打转,此时雄鸽颈部气囊膨胀,颈羽和背羽突起,尾 羽放开如扇形,且不是拖在地面,头部频频上下点动;发出"咕咕"叫声,雌鸽则表现得较温存,慢慢走 动或半低头蹲着,接受雄鸽的"求爱。
      "二是由于雌雄鸽求爱交配,造成雄鸽的尾羽较脏,雌鸽的背羽 较脏。三是经常到配对鸽亲热的接吻表示,接吻时雄鸽张开嘴,雌鸽将啄伸进雄鸽的嘴里,有似哺喂的 动作。亲吻过后;雄鸽自热然蹲下;接受雄鸽交配、四是孵蛋时间不相同;一般雄鸽多在上午10点钟至下 午4点钟。
      雌鸽多在下午5点钟至次日上午9点钟。 。

    l***

其他答案

  • 雄鸽子的头比较扁,而且大一点

    x***

  • 看脖颈的粗细。粗的为雄。细的为雌。

    z***

  • 为楼上的补充一点,下蛋的是雌的不下蛋的是雄的。哈哈哈。
    最简单的方法是看鸽子的鼻瘤,大的是雄的小的是雌的。找几只看看试试很明显的,够实用吧?

    万***

  • 看下不下蛋不就行了

    征***

  • 最简单的方法是:雄鸽子的头比较扁,而且大一点
    这是养鸽子的人告诉我的!

    q***

  • 看它有没有小鸡鸡

    阿***

  •   养鸽者必须掌握雌雄鉴别的基本方法。
      一,鸽蛋的胚始鉴别法 受精鸽蛋孵化4――5天后在灯光下观察,胚胎基轴线两侧血丝对称,呈现蜘
    蛛形状为雄性胚胎。若胚胎两侧血丝不对称,一边丝长且多,一边丝短且稀少,为雌性胚胎。
      二,乳鸽的雌雄鉴别法 4――5日龄的乳鸽,将其肛门稍微扳开,由侧面看去,若肛门下缘较短,上
    缘覆盖下缘,上缘稍微突出的为雄鸽;反之,稍微突出的下缘覆盖着上缘的为雌鸽。
      5日龄后,肛门附 近的羽毛长出就难以用此法鉴别了。 在同窝乳鸽中,生长快、身体粗大的,多数是雄鸽。把毛伸到它面前,如反映敏感,羽毛竖起,且以 嘴啄手或以翅膀拍打者多为雄鸽。到会走动时,雄鸽特别活泼,常离开鸽窝;当亲鸽哺喂时,雄鸽多 争先受喂。
      反之则为雌鸽。   三,童鸽的雌雄肇鉴别法 外观上,雄鸽的头部粗大,而顶部呈圆拱形,嘴较大而稍短,鼻瘤大而突 出;雌鸽体形结构紧凑,头部圆小,上部扁平,鼻瘤较小,嘴长而窄,颈细而软,脚骨短而细。 用手捉鸽时,雄鸽抵抗较强,且发出"咕咕"叫声;雌鸽较温顺,有时会发出低沉的"唔唔"声。
      抓住鸽 子颈部对着光线的方向,观察眼睛,可见雄鸽的双目凝视,炳炯有神,井迅速闪动;雌鸽双眼显得较 温和,闪动较缓慢。 3、4月以上的鸽子,雄鸽的肛门闭合时,向外突出,张开时呈六角形;雌鸽的虹门闭合时向内凹入, 张开时呈花形。 雄鸽的羽毛较有光泽;主翼羽尾端较尖;雌鸽的羽毛光泽度较差,主翼羽尾端较钝。
       四、成鸽的雌雄 鉴别法 上述童鸽雌雄鉴别法都适用于成鸽,且成鸽表现得更加突出。此外还有几个不同之处:一是有 了明显的发情表现;雄鸽常常追逐雌鸽;围绕雌鸽打转,此时雄鸽颈部气囊膨胀,颈羽和背羽突起,尾 羽放开如扇形,且不是拖在地面,头部频频上下点动;发出"咕咕"叫声,雌鸽则表现得较温存,慢慢走 动或半低头蹲着,接受雄鸽的"求爱。
      "二是由于雌雄鸽求爱交配,造成雄鸽的尾羽较脏,雌鸽的背羽 较脏。三是经常到配对鸽亲热的接吻表示,接吻时雄鸽张开嘴,雌鸽将啄伸进雄鸽的嘴里,有似哺喂的 动作。亲吻过后;雄鸽自热然蹲下;接受雄鸽交配、四是孵蛋时间不相同;一般雄鸽多在上午10点钟至下 午4点钟。
      雌鸽多在下午5点钟至次日上午9点钟。 参考文献:山东省栖霞市三丰鸽业有限公司 。

    海***

  • 我知道,圆的是女孩,尖的是男孩。哈哈

    佳***

  •   养鸽者必须掌握雌雄鉴别的基本方法。
      一,鸽蛋的胚始鉴别法 受精鸽蛋孵化4――5天后在灯光下观察,胚胎基轴线两侧血丝对称,呈现蜘
    蛛形状为雄性胚胎。若胚胎两侧血丝不对称,一边丝长且多,一边丝短且稀少,为雌性胚胎。
      二,乳鸽的雌雄鉴别法 4――5日龄的乳鸽,将其肛门稍微扳开,由侧面看去,若肛门下缘较短,上
    缘覆盖下缘,上缘稍微突出的为雄鸽;反之,稍微突出的下缘覆盖着上缘的为雌鸽。
      5日龄后,肛门附 近的羽毛长出就难以用此法鉴别了。 在同窝乳鸽中,生长快、身体粗大的,多数是雄鸽。把毛伸到它面前,如反映敏感,羽毛竖起,且以 嘴啄手或以翅膀拍打者多为雄鸽。到会走动时,雄鸽特别活泼,常离开鸽窝;当亲鸽哺喂时,雄鸽多 争先受喂。
      反之则为雌鸽。   三,童鸽的雌雄肇鉴别法 外观上,雄鸽的头部粗大,而顶部呈圆拱形,嘴较大而稍短,鼻瘤大而突 出;雌鸽体形结构紧凑,头部圆小,上部扁平,鼻瘤较小,嘴长而窄,颈细而软,脚骨短而细。 用手捉鸽时,雄鸽抵抗较强,且发出"咕咕"叫声;雌鸽较温顺,有时会发出低沉的"唔唔"声。
      抓住鸽 子颈部对着光线的方向,观察眼睛,可见雄鸽的双目凝视,炳炯有神,井迅速闪动;雌鸽双眼显得较 温和,闪动较缓慢。 3、4月以上的鸽子,雄鸽的肛门闭合时,向外突出,张开时呈六角形;雌鸽的虹门闭合时向内凹入, 张开时呈花形。 雄鸽的羽毛较有光泽;主翼羽尾端较尖;雌鸽的羽毛光泽度较差,主翼羽尾端较钝。
       四、成鸽的雌雄 鉴别法 上述童鸽雌雄鉴别法都适用于成鸽,且成鸽表现得更加突出。此外还有几个不同之处:一是有 了明显的发情表现;雄鸽常常追逐雌鸽;围绕雌鸽打转,此时雄鸽颈部气囊膨胀,颈羽和背羽突起,尾 羽放开如扇形,且不是拖在地面,头部频频上下点动;发出"咕咕"叫声,雌鸽则表现得较温存,慢慢走 动或半低头蹲着,接受雄鸽的"求爱。
      "二是由于雌雄鸽求爱交配,造成雄鸽的尾羽较脏,雌鸽的背羽 较脏。三是经常到配对鸽亲热的接吻表示,接吻时雄鸽张开嘴,雌鸽将啄伸进雄鸽的嘴里,有似哺喂的 动作。亲吻过后;雄鸽自热然蹲下;接受雄鸽交配、四是孵蛋时间不相同;一般雄鸽多在上午10点钟至下 午4点钟。
      雌鸽多在下午5点钟至次日上午9点钟。

    龙***

  •   一,鸽蛋的胚始鉴别法 受精鸽蛋孵化4――5天后在灯光下观察,胚胎基轴线两侧血丝对称,呈现蜘
    蛛形状为雄性胚胎。若胚胎两侧血丝不对称,一边丝长且多,一边丝短且稀少,为雌性胚胎。
      二,乳鸽的雌雄鉴别法 4――5日龄的乳鸽,将其肛门稍微扳开,由侧面看去,若肛门下缘较短,上
    缘覆盖下缘,上缘稍微突出的为雄鸽;反之,稍微突出的下缘覆盖着上缘的为雌鸽。
      5日龄后,肛门附 近的羽毛长出就难以用此法鉴别了。 在同窝乳鸽中,生长快、身体粗大的,多数是雄鸽。把毛伸到它面前,如反映敏感,羽毛竖起,且以 嘴啄手或以翅膀拍打者多为雄鸽。到会走动时,雄鸽特别活泼,常离开鸽窝;当亲鸽哺喂时,雄鸽多 争先受喂。
      反之则为雌鸽。 三)摸 用手摸颈部,雄鸽颈骨较粗而硬,雌鸽则较细而软;以手摸骨盆,雄鸽龙骨突较粗长且硬,后部与耻骨间的距离较窄,两耻骨间的距离也较窄而紧,脚骨粗而圆;雌鸽两耻骨间的距离较宽,为4~5厘米,且有弹性,耻骨与龙骨突下部的距离较大,龙骨突稍短。
       (四)肛门检查 三四月龄以上的鸽子,雄鸽的肛门闭合时,向外凸出,张开时呈六角形;雌鸽的肛门闭合时向内凹人,张开时则呈花形。 (五)羽毛观察 雄鸽的羽毛、胸颈部真毛较有光泽,无轮边,主翼羽尾端较尖;雌鸽出巢时胸颈真毛呈橘黄色,羽毛光泽度较差,有毛片轮边。
      主翼羽尾端较钝。 。

    孤***

  •   养鸽正如养鱼养鸟,要付出许多的辛劳。“不苦不乐”算是比较恰当的说法。就拿辨别鸽子的公母来说吧,着实也是件难事。老舍先生曾写过一篇散文《小动物们》,文中说:“看鸽是这样的:把鸽拿在左手中,拢着鸽的翅与腿,用右手区托一托鸽的胸。鸽在此时,如瞪眼,即是公;眨眼的,即是母。
      头大的是公,头小的是母。”这是在挑选成年的鸽子,如果挑选三月龄以内的幼鸽,就又会增加难度,一些养鸽多年的行家,有时也“打眼”。如何辨别鸽子的雌雄呢?自己根据前人的经验和后人的摸索,总结归纳了几点,以此法去辨别鸽子的性别,还挺准,今天写下来,供大家参考。
       一.把鸽子握在手中后,用拇指和食指轻轻拉动嘴向前,引伸直,即刻松手。如果鸽子头向后挣,用力后甩的,应视为公的。如果鸽子的嘴“叭唧”两三下的就视为母的。 二.握住鸽子,用右手将鸽子的三个脚趾并在一起,成平行的样子,左边脚趾长的应视为公的;一样齐的应视为母的。
      注意,鸽子的两只脚的长短表现基本一样,左右两脚都看,更有把握。 三.握住鸽子,用手去摸鸽子的耻骨。如果耻骨平行的应视为母。左边的那块耻骨,如果向里凹进,并有不平行的感觉,应视为公。

    近***

  • 在乳鸽时候看尾巴往上翘的是公的  往下歪的是母的

    会***

  • 直接问它会又快又准确!

    0***

  • 乳鸽阶段:当亲鸽哺喂时,同窝乳鸽中争先受喂者往往是公鸽,因为它生长速度快,身体较强壮。10日龄后多数公鸽反应灵敏,将手伸到它的前面时常会抖竖羽毛,用喙啄手。到会走动时公鸽较好动,常离开巢窝。外貌上比较而言,公鸽头较粗大,嘴宽厚而稍短,鼻瘤大而扁平,脚稍粗;母鸽则头较圆小,嘴长而窄,鼻瘤小,脚较细。
      成鸽阶段:除在头形、嘴、鼻瘤以及动作方面的区别基本同乳鸽阶段外,公鸽的颈部较粗而硬(以手捏之),耻骨间距较窄而紧。另据日本鸽界认为,120日龄左右的母鸽,其鼻瘤中间有白色肉腺(公鸽则无此肉腺)。性成熟后,公母鸽的求偶动作更有明显的区别:公鸽常对着母鸽将头昂起,颈部气囊膨胀,背羽蓬松,尾羽展开成扇形,同时频频点头,发出“咕咕”声,跟在母鸽后面亦步亦趋;母鸽则逐步接近公鸽,以喙相吻,有时还会从公鸽嘴中吃一些食物,随后公鸽即跳到母鸽背上进行交配。

    z***

  •       为了防止鸽子公母的不平衡,对不同发育阶段鸽子的雌雄鉴别,在生产和配对上都显得更为重要。目前雌雄鉴别方法有以下几种。
        一、乳鸽雌雄鉴别
        (一)行为、外貌鉴别
        乳鸽期雌雄鸽在行为上有所区别。雄鸽反应较敏捷,因此在哺喂时常争先受到亲鸽哺喂;当人走近时,会竖起羽毛,姿势较凶,且用喙啄之或以翅膀拍打;较先离巢,活泼好斗。
      反之,多为雌鸽。在体形上,雄鸽较为健壮,长得较快,但这并不是绝对的,尤其是一窝2只是同一性别时。外形上雄性头粗大呈方形,喙阔厚稍短,鼻瘤大而扁平,脚粗大,鸽尾斗(尾脂腺尖端)不开叉;雌性头较圆小,喙长而窄,鼻瘤小而窄,脚细小,鸽尾斗开叉。此方法鉴别即使有经验的人,准确率也不超过60%~70%。
       (二)肛门鉴别 在乳鸽孵出4~5天后,把其肛门稍稍掰开,侧面看去,雄鸽肛门上缘覆盖下缘,稍为突出;雌鸽正好相反,下缘突出而稍微覆盖上缘。但是十多天后,肛门周围的羽毛长出后就不易鉴别。 乳鸽在25~30日龄时,判断其雌雄率一般不高。
      一般认为在性成熟之前总是很难鉴别其性别的。 二、童鸽雌雄鉴别 鸽龄在2~3月龄时,雌雄鉴别也很难,4~6月龄时可以从以下几方面进行鉴别: (一)看 外观上,雄鸽头较粗大,嘴较大而稍短,鼻瘤大而突出,头部大而顶部呈拱圆形,颈骨粗而硬,脚骨较大而粗;雌鸽体形结构较紧凑,头部圆小,上部扁平,鼻瘤较小,嘴长而窄,颈细而软,脚骨短而细。
       (二)抓 用手捉鸽时,雄鸽抵抗力较大,且发出“咕咕”叫声;雌鸽较温顺,有时发出低沉的“唔唔”声。抓住鸽子颈部,朝着光线方向观察眼睛,可见雄鸽的双目凝视,炯炯有神,瞬膜迅速闪动;雌鸽双眼显得较温和,瞬膜闪动较缓慢。 (三)摸 用手摸颈部,雄鸽颈骨较粗而硬,雌鸽则较细而软;以手摸骨盆,雄鸽龙骨突较粗长且硬,后部与耻骨间的距离较窄,两耻骨间的距离也较窄而紧,脚骨粗而圆;雌鸽两耻骨间的距离较宽,为4~5厘米,且有弹性,耻骨与龙骨突下部的距离较大,龙骨突稍短。
       (四)肛门检查 三四月龄以上的鸽子,雄鸽的肛门闭合时,向外凸出,张开时呈六角形;雌鸽的肛门闭合时向内凹人,张开时则呈花形。 (五)羽毛观察 雄鸽的羽毛、胸颈部真毛较有光泽,无轮边,主翼羽尾端较尖;雌鸽出巢时胸颈真毛呈橘黄色,羽毛光泽度较差,有毛片轮边。
      主翼羽尾端较钝。 三、成年鸽雌雄鉴别 (一)行为、外貌鉴别 雄鸽的体格较大,颈较粗,常咕咕地叫着踱步,同时伸展其尾羽,而雌鸽则很少这样。在筑巢时雄鸽常驱赶雌鸽,衔回巢草,雌鸽多呆在巢内;孵蛋时间一般雄鸽为上午10时到下午2时,雌鸽为夜间;接吻时雌鸽常将喙放在雄鸽喙中;交尾后一段时间,雌鸽常用喙抚弄雄鸽头部和颈部羽毛;成年鸽交配时,雌鸽两侧趾骨的间距较雄鸽宽。
       二)泄殖腔鉴别 有人用鼻窥镜扩张泄殖腔观察鉴别鸽性别。若是雌鸽,在左侧见到圆形的输卵管开口;若是雄鸽,其两侧各有一锥形小体——输精管开口。这个方法因幼鸽这一结构尚未发育健全,故不适用。 随着育种技术发展,通过羽色等则可准确无误地判断后代的性别。
       三)肛门鉴别 雄鸽肛门闭合时向外凸起,张口时呈山形;雌鸽的肛门闭合时向内凹进,张口时呈花形。用右手食指触压肛门,尾羽向下压的为雄鸽,尾羽向上竖起或平展的为雌鸽。

    云***

  •  乳鸽阶段:当亲鸽哺喂时,同窝乳鸽中争先受喂者往往是公鸽,因为它生长速度快,身体较强壮。10日龄后多数公鸽反应灵敏,将手伸到它的前面时常会抖竖羽毛,用喙啄手。到会走动时公鸽较好动,常离开巢窝。外貌上比较而言,公鸽头较粗大,嘴宽厚而稍短,鼻瘤大而扁平,脚稍粗;母鸽则头较圆小,嘴长而窄,鼻瘤小,脚较细。
      成鸽阶段:除在头形、嘴、鼻瘤以及动作方面的区别基本同乳鸽阶段外,公鸽的颈部较粗而硬(以手捏之),耻骨间距较窄而紧。另据日本鸽界认为,120日龄左右的母鸽,其鼻瘤中间有白色肉腺(公鸽则无此肉腺)。性成熟后,公母鸽的求偶动作更有明显的区别:公鸽常对着母鸽将头昂起,颈部气囊膨胀,背羽蓬松,尾羽展开成扇形,同时频频点头,发出“咕咕”声,跟在母鸽后面亦步亦趋;母鸽则逐步接近公鸽,以喙相吻,有时还会从公鸽嘴中吃一些食物,随后公鸽即跳到母鸽背上进行交配。

    艳***

  •   从初生到成年,雌雄鸽子在外观上几乎完全一样,鉴别起来有一定困难。但是雌雄鉴别是养鸽的先决条件,因为鸽子是“一夫一妻”制,在群养情况下,如果鸽子公母搭配不当,不仅鸽舍不得安宁,而且种鸽的产蛋率和受精率也显著降低;如果是小群放养,配不成对的鸽子往往会飞到别的鸽群去寻找配偶而不回巢。
      鸽子雌雄鉴别的基本方法如下:   乳鸽阶段:当亲鸽哺喂时,同窝乳鸽中争先受喂者往往是公鸽,因为它生长速度快,身体较强壮。10日龄后多数公鸽反应灵敏,将手伸到它的前面时常会抖竖羽毛,用喙啄手。到会走动时公鸽较好动,常离开巢窝。外貌上比较而言,公鸽头较粗大,嘴宽厚而稍短,鼻瘤大而扁平,脚稍粗;母鸽则头较圆小,嘴长而窄,鼻瘤小,脚较细。
         成鸽阶段:除在头形、嘴、鼻瘤以及动作方面的区别基本同乳鸽阶段外,公鸽的颈部较粗而硬(以手捏之),耻骨间距较窄而紧。另据日本鸽界认为,120日龄左右的母鸽,其鼻瘤中间有白色肉腺(公鸽则无此肉腺)。
      性成熟后,公母鸽的求偶动作更有明显的区别:公鸽常对着母鸽将头昂起,颈部气囊膨胀,背羽蓬松,尾羽展开成扇形,同时频频点头,发出“咕咕”声,跟在母鸽后面亦步亦趋;母鸽则逐步接近公鸽,以喙相吻,有时还会从公鸽嘴中吃一些食物,随后公鸽即跳到母鸽背上进行交配。

    嘟***