易中天胡说三国(天天顶,别沉下)

首先承认易中天所说的,大部分是根据三国策来解释的,只是有几点,易中天在评论的过程中加入了他个人的看法或者是理解。昨天是第一集,本人发现了两个问题:
1.其称诸葛亮是一个好的政治家,不过不是一个好的军事家,感问,刘备起兵初期谁为军中的军师,建国后那个为国中军师?打仗的功劳是谁的?如果说诸葛亮是军师庸才的话,为何关羽能服他,为何庞统能服他?(关于诸葛亮的具体军事才能,等他评了诸葛亮我再来具体补充)
2.他说三国中的人物为某某行业祖师爷或者神明,小弟走变祖国半壁江山有的未曾听说,易中天可能是坐井观天,看到一些人的个人崇拜而引为行业的共同认可。
3.预言关羽成为爱神。他引用了关羽战吕布前问曹操邀妻,为啥,就是因为那个女人(还是孕妇)漂亮,一个色狼做爱神,我想每个有爱的人都要去扁易中天了