责任为题的作文怎么写

好评回答
    责任,指分内应做的事.我们每个人都应对自己,对家庭,对亲友,对社会,对民族,对国家,对人类承担一份应尽的责任.
    几个角度:
    爱的责任 父母子女之间,爱人之间,亲朋之间,都要负起责任
    责任的广泛性 不论是对自己,还是对他人,家庭,社会...每个人都肩负着不可推卸的责任
    各负其责 老师教学,医生救死扶伤,战士保家卫国
    责任不等于负担 责任是发自内心要承担的,而不能将之视为负担
    责任加速进步 有了责任就有了动力,责任心能够促使个人前进,社会发展
    逃避责任不可取 官员不负责任,会误国误民;常人逃避责任,会丧失自我,一事无成

    z***

其他答案

  • 可以写为议论文,也可以写成记叙文。不同体裁有不同的要求。你的选择是什么?先要说清楚,别人才好回答。当然,你要根据自己的长处来定。

    z***