为什么日元那么不值钱,日本经济却很强呢

好评回答
    判断一个国家经济的强弱,不是只看外汇价值的。
    确实外汇的变化可以看出一个国家经济发展的变化,
    日元也曾经有过超高时代,在布雷顿森林体系解体后,
    外汇市场真正就如变动市场,现在日元还不能说是很低。
    外汇主要受外贸,股市,金利,各种景气指数影响。
    简单说为了出口创汇需要让自己国家的外汇保持一个比较低水准,
    为了刺激投资消费需要适当降低利息,日本是靠外贸生存的,
    出口盈利后,股市上升,经济指数恢复会刺激市场来投资日元,
    随之日元被大量购入,日元对其他主要货币开始升值,经过一段时间,
    由于升值会影响出口利润,日元又再次被抛出,基本上就总在循环的。

    s***

其他答案

  • 但是日本物价更高啊。要考虑价格因素啊。
    举个离子,假如1元人民币换10日元,同样的商品,在中国卖1元,在日本却卖50日元。
    是不是日本消费水平比较高呢? :)

    1***

  • 因为日本在6\7十年代发展迅速,经济储备高.尽管受到亚洲金融危机的影响但依然有实力,只是造成了货币贬值,有一句话吧:瘦死的骆驼比马大.应该是这个道理吧

    神***

  • 这只是一个纸币币值的问题,与国家经济没有什么联系

    竺***

  • 打个比方 我有100元人民币
    你有1000000元日圆
    人民币比日圆大概 700:10000
    我们谁比较有钱呢?

    小***