该如何设局域网上的ip地址和子网掩码?

有个题目我不会,请大家帮忙:
某单位局域网上有300台电脑全部上网,想分成3个部分,只有一台路由器,一台内部共享的服务器,电脑全部通过交换机连接,是否可以在路由器上设置其内部ip地址是 ,子网掩码 ,内部服务器的ip地址是 ,子网掩码 ,然后A部分的IP地址从 —254,子网掩码 ,网关 ;B部分的IP地址从 —254,子网掩码 ,网关 ;C部分的IP地址从 —254,子网掩码 ,网关 ;这样可以吗?
比较规范的设置办法是什么?

好评回答
    1、路由器接共享服务器,服务器内网卡设置三个的IP地址,如: 、 、 和一个外网的IP地址(如果是静态IP的话);
    2、以上三个IP做为三个网段的网关,这样就可以了。

    g***