局域网建设

简单 点告诉我 局域网建设 路由器怎么设置 交换机怎么设置 每台 计算机的IP地址 和网关什么的 谢谢了大侠们了

全部答案

  •   最简单的局域网就是对等网,大家都接到一个外置路由器(可以买一个)上,路由器上按照说明书输入你的上网账号和密码,设置路由器的本地IP为192。168。1。1并开启路由器的DHCP服务,其分配IP设为192。168。1。2-192。168。1。244,网线全部制作正线(网线两端的排列相同即可),把每台电脑的IP全部设为自动分配和自动获取DNS服务地址,直接和路由器连上就可以上网。

    如果电脑太多就在路由器与电脑之间接上交换机,买一般点就可以了,不用设置,直接接上就。用的网线还是正线。
    网络邻居的连接和设置:
    从控制面板里打开计算机管理选项,打开本地安全策略,在本地策略里,把“用户权利指派”里的“拒绝从网络访问本计算机”中的Guests删掉。

    再把本地策略里的安全选项里的来宾用户状态改为开启。
    如果是正常的系统,到这里就可以上网了访问网络邻居了。

    扯***