关于拉高速的方法!众说纷纭,有没有一个权威的办法啊?

本人新买的颐达手动款,现在已经行驶了2600km有人说是该到拉高速的时候了,但鉴于拉高速的方法那说法可就五彩缤纷了,说什么的都有,有的说是低挡高转速吧,有的说是五挡踩到底吧,等等等等。。。。。,到底应该听谁的都不知道了,那位大侠有个比较权威的论断啊?应该听谁的才对啊?

好评回答
    拉高速不是拉极速.我建议过首保后可以逐渐加速了.比如这次最快跑100跑10多分,下次跑120跑10多分.不要一次拉的太高没好处,最后拉到140就可以了.不要拉极速毁车.过了1万公里就可以随便跑拉.我说的速度可以根据车型适当调整.

    铅***

其他答案

  • 配合楼上几位的说法,不要跑过转速表的4分之3就可以

    铃***

  • 不同的车有不同的跑法.具体可以看你的使用手册.比如帕萨特过了1500就可以跑极限了速度越快越好.

    y***

  • 先说一下磨合的本意,所谓磨合,是指让变速箱的变速齿轮及其他设备逐渐适应汽车行驶时达到的一种最佳咬合状态,也就是一种日常状态,那拉高速,也应该是一种日常的高速状态,也就是汽车的时速可以放高一点了,所谓高速,就是到当发动机转速稳定在一定的范围内,通过换档来提高汽车速度的一种行为。所以你别又是低档高速,这是发动机高转速,也别高档高转速,这样车速就到顶了。

    锌***