我的电脑为什么每次启动都自动检测硬盘,

每次启动都检测,而且每次都是自己关机的,系统重新启动就不检测.谢谢了.

好评回答
    楼上的是什么系统啊?
    右击我的电脑-属性下并没有性能这一选项啊,2000和XP我都找过了,都没有。
    开机时自动检查,往往是因为上一次非正常关机时,系统或某些程序正在对硬盘进行某些操作,而非正常关机就会导致这些操作异常中断,有时会引起磁盘簇错误(此类情况居多)、文件丢失等等,所以再重新开机就会自动扫描磁盘。
    如你描述所言,应该是自己关机的操作成了非正常关机,而后导致了启动自检。但每次都这样的话,可能是系统或者主板出了问题。
    系统问题:自己关机时系统仍然对硬盘有读写操作,而CPU已经下发了关机断电的指令,断电时硬盘并未完全退出。重启动时并未断电,所以硬盘不受影响。
    解决方案:建议重装系统。
    主板问题:只是以前碰到过类似的情况,请人来修理时说是主板的电容烧坏,修理后恢复正常。
    以上所说仅仅是凭经验的猜测,如果重装系统后还未恢复正常,建议请人检查。
    祝好运^_^

    d***

其他答案

  • 在xp下面在运行输入cmd进入dos输入chkdsk /f就可以了

    a***

  • 右击我的电脑-属性-性能-文件系统-软盘-把每次启动都检测软盘驱动器的勾去掉,就不会检测啦

    p***