为什么我电脑每次启动都要修复?

为什么我电脑每次启动都要修复?不管是不是正常关机都是这样!重装系统也不行!是怎回事?一开机就要5分钟时间来修复~我快疯了!

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    重装系统。
    重装系统前做一下准备工作:XP下,分别格式化D、E、F等磁盘,不要勾选快速格式化。光启(或U启)电脑进PE,格式化C盘。
    然后重装系统,再开机就不会修复磁盘了。

    j***

其他答案

  • 呵呵,这样的问题是你的硬盘有点接近崩溃的可能,开机自检的修复无法处理掉这问题,必须在系统里进行一个完全点的检测或者可以修复该问题!
    我的电脑--任意磁盘符--属性--工具--1,查错,2,碎片整理,3,系统备份----到了这个地方后,先执行“1,查错”,对磁盘进行检测,运行后有2个选择,选上第一个就好,运行完毕一般有保存的提示,选n不保存!--查错运行完后,使用“2,碎片整理”整理检查过的磁盘!--重复上面的动作知道所有的磁盘都完毕!----这样在启动系统,看看是否还如此?!多数是不会了的。
    如果会,下载hdtune.exe检测下你的硬盘,如果硬盘有坏道了,早换吧!

    1***

  • 如果每次开机都这样的话,就是硬盘分区出问题了。进行全盘格式化,重新安装一下就可以了

    杨***

  • 你的电脑是不是有安装的还原软件或者还原卡啊

    龙***

  • 不是正常关机都这样

    z***