[高一物理]必修2第二节:运动的合成与分解

1)初速度不为零的匀变速直线运动可以看成在同一直线上哪两个分运动的合运动?(急)

附:
2)牛顿第2定律的内容是?
3)速度和速率的内容是?(帮我写个区别)

再附个物理以外的问题:
4)蔷薇是玫瑰吗?

全部答案

  • 1)初速度不为零的匀变速直线运动可以看成在同一直线上匀速直线运动和初速为零的匀加速直线运动。
    2)牛顿第2定律的内容是:物体获得的加速度与质量成反比,与所受的合外力成正比,方向与合外力的方向相同。
    3)速度是矢量,有大小和方向,方向是物体的运动方向。
    速率是速度的大小
    4)“蔷薇是玫瑰吗?”这个问题我也不清楚。

    x***

  • 匀速运动和初速度为o的匀加速运动
    F=ma
    物体的加速度跟所受的外力的合力成正比,跟物体的质量成反比,加速度的方向跟合外力的方向相同
    速度有方向速率没有
     玫瑰和蔷蔽都属于蔷薇科蔷薇属,二者亲缘关系很近,杂交品种也很多,所以人们经常分不清哪是玫瑰、哪是蔷蔽。但它们是有明显区别的2个不同的物种。

    j***