Ghost备份文件的问题

我用ghost备份系统,在备份过程中在一个输入文件名的地方,我输入了: XP-END
后来看到有人说备份镜像名一定要以 .GHO做后缀,
我就没有,我只是输入了XP-END,没有 .GHO,整个备份过程和备份后的文件都看不出有什么问题啊,我恢复过系统,好像都没什么问题啊.请问备份镜像文件为什么一定要以 .GHO为后缀呢?
请详细介绍一下.

好评回答
    .GHO做后缀能让你在恢复和使用中方便软件的识别工作,保证准确性更好,我也用GHOST软件的,我也没有加.GHO的,没问题就行了,以后再做备份时多注意一下就可以了,
    下面这网站有提供有关备份的技巧和建议,你和上去看看

    j***

其他答案

  • ,gho是GHOST的后缀,你不用特意写,系统会系统给你加上的,你只需要写名字就可以了.

    李***

  • 什么文件用什么后缀,这是大家约定俗成的。
    有利于通用识别。
    好运!!!

    h***

  •   扩展名只是用于供人工或者软件自动识别该文件的类型。有无并不影响该文件本质的内容。而Ghost本身对于扩展名的定义比较松,无论有没有扩展名,只要文件本质格式是Ghost可以读写的,它就可以正常使用。因此你没有写扩展名也可以正常使用。
      但是对于一些对扩展名定义比较严格的软件没有扩展名就无法自动识别了。比如把123.jpg改成123.123,双击用ACDSee软件打开的话就不能自动打开了,而是要手工选择用ACDSee才能打开它。

    笑***