用一键Ghost备份了C盘就可以了吗?D盘就不用备份了吗?

是这样的,我的硬盘主要分为C盘、D盘、E盘和F盘。

C盘当然是系统盘了,还有就是安装了诺顿杀毒软件等“重要软件”

D盘是安装程序用的,就是那些普通程序就通通安装在D盘

E盘是用来存放电影、音乐以及其它零碎文件的

F盘我原来是打算用来备用的,分给它的空间是最小的。不过装了一键Ghost后,软件默认帮我把备份后的ghost文件放在F盘,现在就成了我的“ghost备份存放盘”。本来这不是我的本意,不过F盘闲着也是闲着啦,就由得它吧。

我担心的是,Ghost好像只是针对C盘,那么如果我某一天运行恢复把C盘恢复到之前某个状态,原来安装在C盘的程序自然可以正常使用无误啦。不过,原来一些装在D盘的程序呢?会受影响吗?特别是那些ghost备份C盘后才装在D盘的程序,会受影响吗?

有没有办法令到所有无论C盘或者D盘的程序在一键恢复后仍然能正常使用?

好评回答
    备份C盘,还原系统也是恢复C盘,存在其它盘中的软件和文件不会受到影响(个别软件除外,可以重装)。C盘如果变化过大,这时系统又没有问题,你可以过一段时间,可以重新备份C盘。

    低***

其他答案

  • 你只需要备份C盘,只要D盘的程序没有被破坏,恢复C盘后D盘的程序可以正常使用。

    M***

  • ghost备份C盘后安装的D盘程序在一键恢复后是不能使用的,除非重新备份C盘。

    1***

  • 如果你需要让D盘的软件在备份后也继续使用的话,必须把D盘也备份一下,所以比较麻烦,如果可以的话,还是建议你把软件也装在C盘,这样比较方便。

    c***

  • C盘基本足够,其它盘可以手工杀毒

    y***