还有5个月就高考了,怎么提高外语成绩?

我的外语只有100分的水平,可是在这个偏僻的地方算不错了别人问我怎么学的 连我也不知道,我觉的就只是初中的时候跟着老师放磁带读有了语感,上了高中也就是早上读了一点课文,几乎没有做过作业,我的理想是读外语专业,可是这个成绩没上120我觉的很难,恳请大家就我的情况帮帮忙
 听力没有问题,基本是27的水平,阅读理解是30分的水平,可是单选就只有8分,完形只有18,书面表达就凄惨了,只有15左右,反正就是好象根本掏不出句子来
  现在只有5个月来,我很担心,我觉的第一大难题就是我的词汇严重不足,怎样才能在有限时间积累并运用?还有就是同义词(体现在完形天空中),语感和理解能力勉强还可以

  我就是请问我现在应该怎样补单选,完形,书面表达,做题?但有的专家说重点不应放在做题上?考前做一点就可以了,对于阅读理解,已有30多分,做4级题提高是不是好的选择?
  还有就是,现在背新概念英语3是否合适(以前没有背过任何文章),没有磁带可以吗(经济问题)
  谢谢!QQ

全部答案

  • 我建议你多做题,我本来英语成绩很差,高考之前疯狂作题,结果考了115分,你也可以试一试

    奈***

  • q 我的经验是不用搞别的,只要背课本和听一些试卷带的磁带就行了,注意天天要背,不妨默写一下
    我当时高考前成绩怎么样你不能想像,我在初三毕业后上师范,没有开英语课,三年级的时候才进了一个实习班,一年后考英语86分,150的卷子。没有考上大学,然后在乡下教书,到第二个学期又想上大学了,就开始自学,学了一个学期后,就是按上面做的,考了100分,不是很高,但很有用的,

    ~***