进安全模式也一样,重启前无任何提示,

我的电脑进入系统2分钟后自动重启,进安全模式也一样,重启前无任何提示,请高手指教!急撒。。。。。我的电脑进入系统2分钟后自动重启,进安全模式也一样,重启前无任何提示,请高手指教!急撒。。。。。

开机按F8进安全模式,右键单击我的电脑-属性-高级-启动和恢复的设置-取消系统失败项里 “自动重启”前面的钩,然后重启。
进行了上述处理还是照常重启

好评回答
      引起计算机反复重起的原因比较多,但总的来说只有两大方面原因,即硬件故障和软件故障。
    硬件故障
    电源是引起计算机重起的最大嫌疑之一。劣质的电源不能提供足够纯净的电源供应,当系统中的硬件设备增多、功耗变大,劣质电源输出的电压就会急剧下降,最终导致计算机重新启动。
      这时可用替换法,将计算机电源替换成大功率电源进行检查。 另外,当电脑、空调和冰箱等大功耗电器共用一个插座时,在这些电器启动的时候,使电压受到很大的影响,往往就表现为重启。最好的解决办法就是为电脑配备一个专用插座。由于主版硬件故障引起的重启问题,其中很大一部分由于CPU周围的电源滤波电容损坏造成的,这时应检查这些电容是否有漏液及膨胀现象,如果出现以上问题应及时更换同型号的电容。
       内存出现问题时也会导致计算器重启。 内存出错误导致计算器重启的几率相对较大。除内存与内存插槽接触不良的情况外,应该检查内存本身,看是否出现了质量问题。另外,CL值设置的太低也会导致内存不稳定,造成系统自动重起。简单的解决办法:如果用的是SDRAM,就把CL值设为默认或“3”,如果用的是DDR则设置为默认或“2﹒5”。
      如果使用主板为是VIA芯片组,建议关闭“内存交错执行”功能。另外降低FSB(前端总线)频率也是一个解决办法,不过系统性能就会有所下降。 由于POWER ON按钮故障引起的重启 主要因为按钮下后无法正常弹起,导致计算器不断重启。其解决方法是:将两按钮连线从主板上拨下,用改锥连接主板上相应接线柱使计算机启动。
      若启动后正常,则应立即更换开关按钮。 CPU再运行时温度过高也会引起计算机重启。 此时应该核查CPU风扇是否运转正常、散热装置是否良好等方面。现在的主板都有专门的控制芯片,具备了在BIOS中检测CPU以及系统温度的功能。如果发现温度过高,就应该更换或增加风扇以加强散热。
       软件故障 计算机病毒所引起重启的重启。 比较典型的就是前一段时间对全球计算机造成严重破坏的“三波”病毒,特别是“冲击波”,发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。属于病毒导致重启的情况,我们可以使用最新版的杀毒软件进行杀毒。对于有些木马程序,则不容易被根除,建议重新安装操作系统。
       由于系统故障引起重启。当系统文件被破坏时,如Windows 2000操作系统下的KERNEL32。DLL,Window 98操作系统中FONTS目录下面的字体文件被破坏,系统在启动时会因为无法完成初始化而强迫计算机重新启动。对于这种故障,因为无法进入操作系统,只能采用覆盖安装或重新安装系统这种方法来处理。
       具体你的机子的原因你自己对照查查吧!!!!!!!!!。

    k***

其他答案

  • 电容鼓了需要更换,现象就是反复重启,不要在开机了,容易把板子废掉,先换电容吧

    一***

  • 既然有电容鼓起来,就基本能肯定是它的原因呢
    电容不能发挥作用,导致电流异常,电脑就重启呢.
    换电容吧,广州30元/次,南方和太平洋一期之间有个小邹电脑.
    好运
    请为中国农民呐喊

    浪***

  • 那赶紧更换电容吧,我以前的主板就是这样,都爆浆一个了还不知道,经常重起,更换电容很便宜的。

    好***

  • 打开电脑机箱 在BIOS里放电一下 或是把电池拿下来 在装上去

    含***

  •    是硬盘有问题!建议换个电源,应该是电源电压有问题

    w***

  • CPU风扇不转了吧,打开看看散热怎么样??

    w***

  • 依顺序来更换组件:电源、、内存,主板、硬盘

    f***

  •    我看好像这和硬盘有点关系.
       因为前几天我的电脑也来了点问题,要重做系统,我把硬盘格式化了,没有任何东西了,那时我再从硬盘进的时候就是这样,进去就重启,虽然和你说的不一样,但我看好像性质差不多,前面也人说过是硬盘有问题,我同意这个看法.
       当然别的原因也会有,最好找个明白的行家来处理一下.

    1***

  • 机箱电源有问题

    闪***

  • 看了上面大家的回答,大家都各有各的看法,我的看法是"刚开机两分钟,就自动重起,不大可能是CPU散热问题,因为刚开机,温度不会很高,只可能是主板测温的探测头出问题,认为温度过高,可以在BIOS里禁止测温;
    判断是硬件问题还是软件问题,我个人觉得比较快的方法是,你把掉硬盘的数据线,开机,一直开着,如果不重起,就不是硬件问题.
    判断出是什么软还是硬问题后,软嘛,当时是重装系统;硬嘛,先从BIOS的测温设置着手,然后是内存,如果问题依旧,那么问题就要从主板和电源着手,如果电源使用时间很长,而且不是大牌产品,那么电源的输出电压问题就值得怀疑.

    飞***

  • 硬盘坏了

    小***

  • 内存问题或者CPU的温度过高所致

    S***

  • 软件和硬件都有可能
    软件的原因可能是病毒,建设格式化以后再重装
    硬件的话换一个电源试试,再不行就找JS

    e***

  • 重装一下比较实用.

    鸿***

  • 电源问题。不是软件问题。换个电源试试吧。

    老***

  • 检查下是不是你的机箱电源有问题。

    t***

  • 可能是硬件有什么问题的吧,比如,电源或是CPU什么呀,检测一下吧,也可以 170972659咨询

    电***

  • 不是病毒,是硬件问题!

    o***

  • 差不多你电脑中毒了!或者系统内有漏洞!建议!重装WINDOWS!看重装后是否重启!

    s***

  • 把主板上的螺丝孔上下全垫上绝缘垫片 应该可以 我的电脑以前就是这个毛病

    p***

  • 检查下是不是你的机箱电源有问题,我的电脑也出过类似问题,检查下是电源接触不良,换个就好了!

    m***

  • 很可能是因为你的CPU温度过高引起的,你打开机箱检查一下。
    还有一种就是你的系统问题,那要重装一下了,不过温度过高引起的重启可能是最主要的,你要先检查一下

    h***