宝宝尿尿不告诉怎么办?

我家的公主17月,我们说什么都明白。就是尿尿的事头痛。每次都是尿了裤子后,才告诉我们说,尿尿了。。。。。。教了她好多次尿尿前告诉我们。都没用,就是尿了裤子后才告诉。

请问,我应该怎么教她呢??????

好评回答
      对于经常尿裤子的孩子,不要呵斥,应根据孩子饮水的时间,定时提醒其排尿;如果孩子给予配合要及时鼓励,使孩子产生自信,逐渐形成良性循环,孩子会很快摆脱尿裤子的境地。
    向你推荐一篇文章,它会对你有帮助。
    幼儿早期大小便训练
    到了这个年龄段,宝宝之间的差异比较明显,有的宝宝早就可以不用尿布了,有的宝宝却迟迟离不开尿布。
      一般得等到1岁半至2岁左右,宝宝大小便时才会主动叫人。这是与宝宝神经系统发育密切相关的,只有到了一定年龄,宝宝才有可能控制自己的大小便。 有的时候是宝宝玩的正在兴头上忘记尿尿,结果把裤子尿湿了,这时还需要大人适时地提醒他。做父母的不能操之过急,特别是看到宝宝又弄脏了衣裤时,不要严厉呵斥,更不能责骂宝宝。
      正确的做法是,平静地替宝宝收拾干净,和蔼并不厌其烦地告诉他:“你看,宝宝尿湿裤子多难受呀,下次要大小便的时候一定要赶快叫妈妈。” 对于每一次宝宝大小便前主动叫人,都要及时予以表扬和鼓励,让他知道自己进步了,妈妈是多么高兴。那么宝宝慢慢就会有意识地控制自己,在大小便前告诉妈妈,让妈妈高兴。
       这个时候多数宝宝还需要穿开档裤,有的宝宝虽然知道大小便时要蹲下,不会弄脏衣裤,但却会随地大小便,这就需要大人给予调教,纠正宝宝的不良习惯。一般情况下,不必过分责怪宝宝,只需要告诉他这样做不对,应该怎样做。原因之一还是宝宝的自我控制能力不强,等他神经系统和社会意识发展到一定程度,他自然会控制自己的行为。

    X***

其他答案