爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝26个月大小便不告诉大人怎么办?

宝宝26个月大小便不告诉大人怎么办? 我的女儿26个月多了,不知道是因为贪玩还是怎么的。大小便一直都不知道。弄得大人是焦头烂额的。
還*** | 2016-05-07 02:02:56

全部答案(共3个回答)

• 宝宝肚子胀的时候要告诉爸爸妈妈,便便胀肚子是不舒服的,另外可用幽默的语气提醒宝宝是个可爱的女孩子,要讲究卫生哦!不讲卫生羞羞,还可以多讲些关于讲卫生的故事
    夏*** | 2016-05-07 02:02:56 924 390 评论
    0/300
  • 平时妈妈要问他要不要大小便,刺激他去想要不要解决.
    黄*** | 2016-05-07 02:02:56 910 393 评论
    0/300
  • 首先你要先摸索出孩子尿尿的时间规律,通常他们是在吃完流食以后。  然后你要给他买一个他自己专署的小尿罐,最好是有卡通形状的那种,会引起他的兴趣。  最后就是在他要到尿尿的时间,提前让他坐到那上面玩,即使他不尿也没关系,先不要让他下来,逗他玩的同时要发出“吁吁”声,跟他说“宝宝尿尿”或“宝宝拉臭臭”...  多点耐心,多几次下来,会养成习惯的,千万不要急于求成。  我家宝宝才一个月的时候,我就是这样...

查看全部>>

首先你要先摸索出孩子尿尿的时间规律,通常他们是在吃完流食以后。  然后你要给他买一个他自己专署的小尿罐,最好是有卡通形状的那种,会引起他的兴趣。  最后就是在他要到尿尿的时间,提前让他坐到那上面玩,即使他不尿也没关系,先不要让他下来,逗他玩的同时要发出“吁吁”声,跟他说“宝宝尿尿”或“宝宝拉臭臭”...  多点耐心,多几次下来,会养成习惯的,千万不要急于求成。  我家宝宝才一个月的时候,我就是这样锻炼他的,只是他那时候小,我是抱着他的完成的。  希望我的答案能对你有所帮助。
    王*** | 2016-05-07 02:02:56 941 387 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部