怎么办?宝宝拉大小便不告诉我?

宝宝拉大小便不告诉我,怎么办? 现在宝宝两岁了,拉大小便时还是不知道告诉我,每次拉在裤子里了,我就告诉他,拉大小便在裤子里很臭臭,很不卫生,别的小朋友也会不喜欢和这样的人玩的,下次要拉之前告诉妈妈。他也会很听话地答应,可是到了拉大小便时又忘记了。如果在外面玩,他基本上就不会尿湿裤子。亲们,请问有什么好建议?

全部答案

  • 我觉得最好的办法就是强化宝宝的意识,不断地用简短的语言去强化。告诉宝宝说,想尿尿的时候就说“我要尿尿”,想便便的时候就说“我要拉巴巴”。还有就是注意记录一下宝宝的大便规律,毕竟正常就一天1-2次,到固定的时间主动把把宝宝,让她坐在坐便器上试着便便,逐步养成定时的习惯。 这个不能强求,等宝宝再大点,听懂了理解了自然就会好的。

    x***

  • 我家宝宝一岁多了大小便也不是每次都会告诉我的,平时我就注意观察,一般吃稀饭,还有喝水多尿就多,隔一段时间我就问她要不要尿尿,训练她坐小便盆。每次她想拉臭臭表情也会不一样,细心一点都能看出来的,要引导她去坐小便盆拉。

    你***