英语单选题14

Whoever has a card can _______the library.
A access
B have access to
答案B
要详细解释

全部答案

  • have access to
    意思是:有权\能使用
    这是一个固定用法.
    记住就OK了

  •   access
    n。
    1。 接近,进入;接近的机会,进入的权利;使用[U][(+to)]
    access broadcasting
    向公众开放的节目播送(电台、电视台开放给少数民族或利益团体传递讯息或做宣传的节目播送)
    Only a few people have access to the full facts of the case。
       只有少数几个人能看到有关该案全部事实的材料。 2。 通道,入口,门路[C][U][(+to)] The only access to their house is along that narrow road。 只有沿着那条狭窄的路走才能到达他们的房子。
       3。 【书】(病的)发作;(怒气等的)爆发[C][(+of)] in an access of fury 勃然大怒 4。 【电脑】存取;取出[U] vt。 1。 【电脑】取出(资料);使用;接近 ACCESS表示进入的权利时是名词,HAVE ACCESS TO就对啦~_~。

    n***