WPS后缀的文件如何打开

如题

好评回答
      WPS。字(词)处理系统 Word Processing System的缩写, 由金山软件公司开发的办公软件,与微软的OFFICE 系列类似
    Office 2000中附带了WPS97/WPS2000转换器,它可以帮助将WPS97/WPS2000文件导入Word 2000。
      在将WPS97/WPS2000文件导入Word时,转换器将保留它的大部分格式信息和嵌入对象。但在安装Office 2000时不会自动安装WPS97/WPS2000转换器。你可以到Office 2000 CD1上的“PFiles\Common\MSShared\TextConv”文件夹中,双击Wps2word。
      exe这个自解压文件,就可以自动为Word 2000安装WPS97/WPS2000转换器。这个转换器也可以用于Office 97。当重新启动Word并单击“文件”菜单中的“打开”命令时,就会在“文件类型”列表框中找到“WPS DOS file 导入”和“WPS file (*。
      wps)”选项。该转换器可打开WPS for DOS, WPS97和WPS2000的所有文档。 。

    1***

其他答案

  • 你的电脑中必须安装WPS文字处理软件。现在金山网站上有免费的WPS2005个人版,还是好用的。你下载安装就可以打开WPS文件了。

    k***