请问怎么样能把wps文档转换成word

我的办公室的换了一台新的电脑,原来的文件是用wps2000做的,而现在新的电脑是word,请问怎么样才能转换,我已经在网上下载了转换器,但不好使,请问怎样能解决这个问题!!!!!!!!

好评回答
    在Office 2000的安装盘的PFiles\Common\MSShared\TextConv文件夹下找到一个名为Wps2word.exe的可执行文件,双击后,程序会检测你有没有安装过转换器,如果没有安装,那就按照提示将转换器安装到电脑中。如果提示已安装,那么把它卸载掉,然后选择重新安装转换器。
    安装后重启系统,打开Word 2000,在打开文件对话框的文件类型框中多出了“WPS DOS导入”和“WPS files”两个选项,使用这两个选项就可以在Word中导入DOS版本下的WPS文档和WPS 2000/WPS Office文档。
    注意:转换器能将WPS文档中的绝大部分格式和嵌入的对象转换过来,但可能会导致一部分排版格式的变化,只需重排一下文档就可以了。
    希望能对你有帮助!

    1***

其他答案

  • 在打开时,选择WORD打开方式

    宇***

  • 将此文档的打开方式改为WORD即可。

    映***

  • 推荐使用Wps Office文字处理系统,用此系统打开原Wps文档另存为word文档即可

    c***

  • 你好!你可以使这转化一下打开方式,如果是XP系统单击右键,有打开方式的选择项,你可以选择Word打开就可以了!谢谢!能帮助你很荣幸!

    问***

  • WPS2WORD文档转换工具
    文档转换工具。可使 Word 97/2000/XP可直接打开WPS Office的文本文档,这可是非常有用的工具哟!注:用WORD打开后,文字、表格及分栏等版式不变,但是WPSOffice的公式、图形等可能丢失。
    由于本题库中心资料有一部分是WPS Office文档,因此应在自己的机器上安装此转换工具。不过还是建议你最好再安装一套WPS Office办公软件,因为WPS Office文档中的公式、复杂图形在WORD中可能无法读入。

    1***

  • 你把WPS里面的文字复制到WORD里面不就可以了吗?

    b***