模仿例句用“我不是……也不是……而是……”造句

例句:我不是挺立在高山峻岭中的巨送,也不是屈身于斗室的盆景,而是辽阔草原上的一颗小草——为壮丽的河山添上1笔
1.运用比喻的修辞格。  2.句意要表达自己的理想或愿望。

好评回答
    参考答案:
    我不是价值连城的宝石,也不是一无所有的废铁,而是燃烧炉中的一块钢。
    我不是挺立高山的巨石,也不是多姿多彩的顽石,而是宽广马路上的一粒石子。
    我不是辽阔无际的海洋,也不是屈身低洼的水沟,而是辽阔大海中的一滴水。
    我不是翱翔天空的雄鹰,也不是弱不禁风的羔羊,而是自由飞翔在天空中的一只小鸟.

    m***

其他答案

  • 我不是拱架在苍穹中的彩虹,也不是沉没于柔波中的浮藻,而是浩瀚海洋中的一点水滴----为多彩的世界添一份力

    l***