最适宜人们生活的城市是哪个城市(国内)?

具体要求是:用水方便、生活条件便利、社会治安好、环境、空气质量好。

好评回答
    依次是:
    上海 大连 北京 广州  成都、青岛、杭州、桂林、珠海 厦门

    x***

其他答案

  • 我就是在北海长大,这里都符合你说所说的条件,我可不是吹的,这可是有根据的,你可以看有关的天气预报嘛~~~~~~~
    这里也没有什么工厂,这是最主要的~~~~~
    我在广州的时候,那里的空气差及了,鼻子里的一天要洗好几次,而在我北海却是几天才洗次也不觉得黑,
    记得是广西北海,三面是海,水也不错,这里还有天下第一滩呢~~~~
    可是别人都说我们广西人穷,就是不知你是否也是这样想呢

    s***

  • 用水方便、生活条件便利、社会治安好、环境、空气质量好,最符合你的要求的是昆明,春城昆明,四季温度适中,气候宜人,降雨量均匀,没有什么工业污染,社会治安良好,有大中小的各种超市,正是生活条件便利。

    R***

  • 我在杭州,但我更喜欢珠海

    给***

  • 桂林这个地方很好!

    带***

  • 前面大家也都说了.
    那我这边再补充一个,如果要让自己生心理感觉舒服.那杭州也是个选择.
    杭州当选了最幸福的城市.

  • 大连啊  地球人都知道
    是经过检测鉴定的

    l***

  • 昆明不错,四季如春,空气清新! 而且也不会让人有紧张感,是一个休心养生的地方

    m***

  •     适合居住的城市-珠海
    到了珠海,
    舒服:
    天蓝,空气清新;
    车少,行人惬意。
    那就在珠海买套房
    再买部车每天开车上下班
    我也很喜欢珠海,天是那么的蓝,海也是那么的蓝。有钱在海边买套房子,每天黄昏时在窗前眺望海景,那才叫爽!!!!度假不错,养老也不错!
    牛吧~~~ 在珠海工作的19位外国朋友描述了他们眼中的珠海。
      这些外国朋友大多游历过世界很多地方,最后却都为珠海的美丽、浪漫和舒适所吸引,他们表示非常热爱珠海,要把珠海当作他们的家园。有的甚至说一直以来都在当珠海的义务宣传员。来自英国的GORDON J.KERR 说,他来中国已经13年了,走过无数个中国城市,觉得珠海最适合居住。
      他认为珠海是个秘密,因为很多外国人从未听过珠海这个名字。他想来珠海,问英国的旅行社,旅行社答复说没有珠海。他认为珠海未来正面临两个选择:第一便是继续保持这个秘密,即神秘性;第二是把珠海的名气推向世界。 外语是珠海交流的瓶颈 外国朋友对珠海国际化的路向提出了不少宝贵的建议。
      来自美国的EVA LYNNE说,她希望珠海能像北京、上海一样成为中国的门户城市。对于如何把珠海作为知名旅游景点,把珠海浪漫之城的概念推广出去,她建议,首先要解决语言问题。很多外国人来珠海都担心语言不通,所以出租车司机必须懂英语,至少懂得基础英语;酒店也至少有一个人会讲英语;她说她很大胆,珠海的小岛都敢去,可那里却没人会讲英语,造成很大困难。
      她建议珠海制作一本方便外国人来定居的英文小册子,以及一张中英文对照的地图。来自美国的JENE BELLOWS第一次来珠海是1984年,感到现在珠海变化非常大,城市建设非常积极,尤其在舒适方面。 JENE BELLOWS对自己同胞的看法很有同感,他认为珠海的街牌也应该中英文对照,不好翻译的可以用拼音,新加坡就是这样做的;他对银行工作人员不会讲英语感到非常不便。
       珠海要加强国际文化艺术交流 来自美国的BOB BELLOWS是一位世界著名的音乐家,他的关注点是文化。他认为珠海在文化交流上有独特优势,加强国际文化艺术的交流大有可为。珠海要走向世界,这将是一种非常好的宣传方式。 来自爱尔兰的年青小伙L.DANIEL STAUDT则结合主题?表达了深层次的担忧。
      他认为民族文化和国际化是互相排斥的,是一对矛盾,必须调和这对矛盾,使之达到一种和谐状态,能够既国际化,又保持本土文化。他认为,在这点上,珠海尚未达到。伴随着走向世界的步伐越来越快,这个问题会更加突出,如何融合这两点是政府面临的一个重大课题。 来自印度的KEVIN MORTON则谈了他心目中的浪漫珠海。
      他希望珠海能像夏威夷一样,吸引很多新婚夫妇来这里欢度蜜月。 香洲区委常委、宣传部长邓卓贤和我市旅游、建设、新闻等单位的代表参加了座谈会 刚到珠海,顿觉天气炎热,身上的大衣和毛衣统统卸尽,还上街买了些春秋季节的衣裙,边赏着满街紫红云朵般的繁盛紫荆花,边看着车道两旁融融如绿梦的天鹅绒草地,三角梅和五色梅开得肆无忌惮,这个冬日的城市,似乎显得格外的温情和美丽,似锦的繁花,不多的人来人往,干净的街道,映衬着明朗的蓝天,无一不在验证着一个传闻中的调查结果——珠海是全国最适合居住的城市之一。
       但是,城市毕竟是人造的,被花朵感动了几天以后,逐渐的开始倦怠这美得有些匠气的街道和城市了,度过了一个热闹的年三十晚上,初一,云朵有点密布,起了些许的风,但是天气似乎还不差,正好听说淇澳跨海大桥新春通车了——淇澳岛从前是个离岛,只能靠轮渡来往大陆,现在驱车就可前往一游,趁着新年,去游览一番新去处吧。
       红色的BMW在淇澳大桥上飞快的行驶着,海色天光,桥上风来,景致一般,也就没做停留,先驱车上了山顶,至于上去看什么,天知道,只是一路看到各色小车排成了长队向一个山顶的方向,于是也跟着上去了,看到一个白色石头的雕塑,据说是“和平仙子”,好好的石雕就行了,还不伦不类的加上几个金属的长翅膀的小天使和鸽子什么的,和平仙子还是闭着眼睛的,向着远处海的方向,莫名其妙,没做停留,便下山到了淇澳村中,比我们先来一步的朋友在电话里拼命的催促我们赶快来观音庙前看舞狮子和龙灯。
      但是在小小的街巷里几个来回以后赶到观音庙前,舞龙灯狮子的队伍早已散去,空余一地红红的爆竹碎屑,而观音庙和另外一个小庙的庙门里,则不是飘出白色的烟雾,走过一些地方,看过众多的庙宇,早就对汉族聚居区的佛教庙宇失去了观赏的兴趣,只是探头进去看了两眼那小庙,果然是再普通不过的一两进的低矮小房子里面供上一个粗糙的神像而已。
      刚开始并没什么感觉,但是后来,才发觉这些质朴,和淇澳岛这个民风淳朴的小岛保持着高度的一致,成为了风景中不可或缺的一部分。 观音庙前就是白石街的入口,入口处有个小小的牌楼,甚至不需要任何的雕饰及装潢,就那么简陋的石头牌楼,唯一神气的就是被用红漆重新涂过的牌楼上的对联而已,给我们做向导的是珠海某个报纸的总编,据说已经来淇澳岛游览过十几次,可是看他神采奕奕的样子,似乎白石街仍对他充满了无穷的吸引一般。
      走过牌楼,就踏进了一条青石板铺成的街,这就是岛上最古老和充满了传奇经历的白石街了。 和以前走过的青石巷子不同,白石街里的石头铺设得似乎并不规则,横七竖八的,平整倒还将就,看不出什么太多不同,街只有一米多宽的样子,两边就是淇澳岛的居民住处,有很多已经修建了新的楼房,但是街的两旁还大多是老式的房子,高高的平房,正对着大木门就是神龛,神龛上有的有阁楼,神龛后面似乎就是睡觉的地方了。
      没有太仔细的看那些房子,因为,毕竟是别人家里,非礼勿视的。好象是年三十通的车?淇澳岛上的居民从没见过这许多的陌生人,打扮得这般的时髦或华丽,一大群一大群的在小巷里逡巡来去,东张西望,所以,都用一种比较诧异的目光看着来往的陌生人。打扰了他们宁静的生活,觉得有些抱歉,我放慢了步伐,用脚步细细的丈量着这条在清朝道光时期,淇澳岛的居民通过和英国侵略者斗争得到的三千两白银赔款修建的石巷,谁说中国人总是软弱无能的呢?街道两旁的白色老民居,大多是黄土砌的,外墙上涂了厚厚的白色不知什么涂料。
      海边阴冷潮湿的天气,让白墙上布满了黑色的霉斑,一年层叠上一年的,百年风云就用这样沧桑而阴沉的笔调记录在每一面外墙上,但是,又有谁会去仔细阅读呢?小巷里有一处文物保护单位——苏兆征故居,我不熟悉苏某人,加上看守故居的人大概也回家过春节了,铁将军在黑色的大门上嘲弄的看着每一个城市里来的人,唯一留下的印象是故居外原来的外墙,是用牡蛎壳堆砌起来的,很高很结实的墙,也不知道用了多少牡蛎的壳,有一块略有松动,我用手去掰了一下,取不下来,于是就放弃了。
      不经意的一抬头,看到有间老房子的屋顶上长了很多野花,开满了橘红色的花朵。白墙黑顶蓝天,还有橘红花,安静,沉寂,却不乏生机,构成了一副绝对美丽而朴实的图案。 上海 大连 北京 广州 成都、青岛、杭州、桂林、 厦门 。

    s***

  • 交通状况、空气质量、城市干净与否最为居民看重
      中国最适宜居住的城市是哪里?衡量一个城市是否适宜居住的标准又是什么?《商务周刊》与零点研究咨询集团最近联合进行了一次名为“中国宜居城市榜”的探索性调查研究,初步分析结果显示,上海名列最适宜居住的城市榜首,而“交通的方便性”、“城市是否干净整洁无污染”和“空气质量好”是人们最看重的3项宜居指标。
        该项调查对北京、上海、广州、武汉、成都、沈阳、西安、济南、大连、厦门10个城市的3212位城市居民进行了入户访问。
    宜居城市排行:北京名列第三
       在这项“中国宜居城市榜”中,城市居民认为最适宜居住的城市中,上海名列榜首,大连位居第二,北京和广州分别列第三、四名,此后依次是成都、青岛、杭州、桂林、珠海和厦门。

    沙***

  • 沿海城市。我认为是珠海。

    青***