关于局域网上网的问题,请求帮助!~

家里用的是单位统一安装的局域网,由2个路由器构成,一个是从市电信接到单位办公楼,一个是从办公楼接到各家,我家上网有个问题,经常出现掉线情况,但是网络显示是在线,已连接上的,PING单位办公楼上的路由器也能通,PING出去就不行了,听别人说改设置一下TCP/IP协议的属性,于是按要求设置了IP地址,和子网掩码,还有DNS服务器,然后有时候还是掉线,换几个IP地址最后3个数,最终能上去,这样就麻烦了,请教大家对此问题到底是什么原因?有没有好的解决办法?

好评回答
    先澄清一下,如果没有搞错的话应该是路由器加交换机的组网形式,入户的接入上行应该是交换机,通常在路由上设置NAT,内部采用虚拟地址,楼上所说的现象应该与NAT设置有关,可联系网管检查配置,建议是否可以优化!

    c***