路由器怎么设置ip地址?

全部答案

  •   一、自动设置ip地址
    1、这里需要用到服务器dhcp功能,首先,我们需要点击 电脑桌 面里的开始,然后选中控制面板,打开网络连接。这是最基本的步骤,可能每个电脑的网络连接所出现的位置不同,我们需要根据不同的版本,选择不同的寻找露陷,一定不要出错哦。
         2、右键点击上方的本地连接,选择选项属性,双击对话框中的Internet协议(TCP/IP),然后选择自动获得IP地址,然后点击确定。系统会根据您的选择,为你弹出新的界面。   3、这个时候,我们就会进入路由器的管理界面了,我们需要使用鼠标点击DHCP服务器,在弹出来的窗口中找到启用,左键点击。
         4、在选项ip地址里面,我们可以在第四段输入100、200。   5、设置完毕之后,我们就可以点击保存了。这个时候一定要将电脑与路由器全部关掉,重启之后启动计算机才可以看到更改好的ip地址哦。   二、手动设置IP地址   1、这个步骤其实跟刚刚我们所进行的步骤有一些相似,我们同样需要先将控制面板打开,然后找到网络连接,再去点击本地连接。

      这个时候,我们就会看到属性这个选项,需要鼠标左键快速点两次Internet协议(TCP/IP)。   2、这个时候,电脑系统会给我们提示,让我们选择使用下面的IP地址。这个时候,我们需要先输入自己的ip地址、子网掩码、默认网关,确定后就可以了。

    沈***