如何设置路由器ip地址?

全部答案

  •   一、自动设置IP地址,使用DHCP服务器功能  DHCP是路由器的一个特殊功能,使用DHCP功能可以避免因手工设置IP地址及子网掩码所产生的错误。  1、单击开始按钮中的控制面板,在控制面板窗口中打开网络连接,右键单击本地连接,选择属性选项,在属性对话框中双击Internet协议(TCP/IP),单击自动获得IP地址,单击确定;路由器怎么设置ip 如何设置路由器ip地址  2、在路由器管理界面单击左侧的DHCP服务器选项,在弹出的DHCP设置窗口中,单击启用按钮。
      地址池开始地址和地址池结束地址 选项IP地址的第4段是用户可以任意输入的部分。我们可以分别输入100、200(需要注意的是输入的开始地址必需小于结束地址,而且开始地址不能是0、1,结束地址不能是255);路由器怎么设置ip 如何设置路由器ip地址  3、设置完毕后单击保存按钮。
      关闭计算机和路由器,断开电源后重新打开,再次启动计算机即可。  二、手动设置IP地址  1、单击开始按钮中的控制面板,在控制面板窗口中打开网络连接,右键单击本地连接,选择属性选项,在属性对话框中双击Internet协议(TCP/IP);路由器怎么设置ip 如何设置路由器ip地址  2、单击使用下面的IP地址,输入IP地址192。
      168。1。X(X范围2-254)、子网掩码255。255。255。0、默认网关192。168。1。1,确定即可。

    张***