新的蓄电池是不是要先充一次电再用?

12V5Ah的第一次充电的电压和电流和充电时间都是多少?
要注意什么问题?

好评回答
    你说的电池应该是车用铅酸蓄电池。这种电池切忌将电放光,买来的新电池应该先充足,再用。使用中也要严格避免电池过放电,过放电后极板很容易硫酸化,会缩短电池的寿命,要恢复是十分困难的。5Ah的电池,充电电流应在0.5-1A为宜。

    f***

其他答案

  • 5A的蓄电池用1安的电流充电12小时左右啊!电压12

    李***

  • 应先充放一两次进行活化处理

    y***

  • 现在有一种予置电能电池,这种不必先充电再用。
    12V5Ah的充电的电压当然是大于12V ,小了充不进电,一般不注意充电电压而是注意电流。一般取容量的五分之一左右。充电时间在八到十二小时,随着电池里电量增大,充电电流会渐渐变小,可稍稍增大电流到原来值,如果紧急可以用5安电流充,一般不宜用大电流充。
    充电时间随电池寿命而逐渐延长,

    七***

  • 锂聚和物和锂离子电池没有记忆,可以随时充,而且不需要激活。
    酸电池、镍氢电池就不一样了,必须放光电才能充,且需要激活。
    用大于12V的输入电流。
    5Ah表示5安培的电流充电1小时
    但是充电电流和充电时间还是不知道

    勺***