应不应该读<新概念英语>?

我是一个离开学校参加社会工作已经有4年的人,离开校园时英语可能在初高中水平.不过已经丢得差不多了....目前我非常想增强这方面的能力同时也渴望考到英语四级,不知道我是应该选修<大学英语>还是<新概念英语>?

好评回答
    我认为对于将英语放置了一段时间,英语处于初中水平的你来说,选择新概念应该会比较实用一点。毕竟那么久没有接触的东西还是要从基础上从新补起效果会好一点,也容易接受些。不过也要看你是急于过四级,还是只是想增强英语知识呢?如果是想过四级那最好还是选择对四级征对性比较强的资料来学习。如果不是则可以从基础开始。祝你成功!

    1***

其他答案

  • 应该啊,伙计! 因为该书词带是正版 外国专家朗读,在着有利。利于你这种情况,有练习题,加上解释就会融会贯通

    1***

  • 我也提了相关的问题,不过我事先对比了几套书,觉得还是新概念比较好! 大学英语是基于有初高中水平后来强化的, 对于基础不好的相信应该很吃力.

    1***

  • 新概念的口语性要强,但大学英语可以打下扎实的基础,看你自己的需要了。不过大学英语要花费的时间可能更多

    琦***

  • 如果一定要在这两本之间挑,对成人而言,我想是新概念好些.

    B***

  • 我不知道这套教材,但想提醒你无论你选了哪一套你都可以再参考别的书,别让自己被一套书所束缚了.

    1***

  • 我认为关键还是在于你自己,你是想过大学英语四级,还是想提高你的英语水平,如果你是想考四级的话,那还是看看四级方面的书,但是你想提高你的英语水平的话,其实学什么英语课本都一样,主要还是在于你,看你能否吃苦和坚持。这里我要说明一点,四级最主要的是阅读能力和词汇量,如果你这两方面没问题的话,那你的四级也就没问题。但是你会不会说英语又是一回事?所以说,过了四级并不代表你能说一口流利的英语。说白一点,你是想拿那个证还是想说一口流利的英语?那只有多读,多记,多背。

    1***

  • 我建议你不妨考虑一下:是否可以先读一下自学考试的《大学英语》(一、二),我大专就是自学考试,并且专业里面没有英语的课,所以大专毕业时只有高中水平,但我在自学考试本科又有《大学英语》(二),所以我是硬着头皮考的,考完后,我又参加交大昂立的四级辅导,2002年六月过了,到2002年12月28日又参加六级考试,60分也过了,我的体会是:学英语是挺苦的,当时自学考试的《大学英语》(一、二)帮我打下好的基础了。

    猫***

  • 要我选我也会选新概念英语。
    我现在就在学,我觉得它的方法很好。

    1***

  • 用专用的四级英语资料书阿
    如果是一定要在这两本之间挑,我想是新概念好些,我们现在上课也用新概念

    1***