有奖问答,快来,一道简单的问题!

古代巴比伦文化的摇篮地是那里啊

好评回答
    美索布达米亚
    古希腊人称底格里斯河和幼发拉底河中间那块地方为“美索布达米亚”,意即两河之间,最古居民为苏马达人,后来巴比伦王国、亚述国、新巴比伦王国均建过国于此。起源于苏马达,远古时代的巴比伦文化在纪元前发展了四千年之久,达到了高度繁盛,巴比伦人的关于天文学和数学的知识,后传到希腊人,再由希腊人传到欧洲其他民族。今伊拉克即位于美索布达米亚低原上。

    娅***

其他答案

  • 正确答案已经楼上的人都说过了,真服了你了初中世界历史刚学的时候就应该知道答案了,幼发拉底河和底格里斯河

    翎***

  • 支持楼上的各位。

    锌***

  • 幼发拉底河和底格里斯河

    梁***

  • 古代巴比伦文化的摇篮地? 答复 共 3 条 幼发拉底河和底格里斯河(两河流域)是古巴比伦文化的摇篮 ...处于美索不达米亚平原上,幼发拉底河和底格里斯河(两河流域)是古巴比伦文化的摇篮

    舞***

  • 地球人都知道

    P***

  • 幼发拉底河、底格里斯河
    在现在的伊拉克、叙利亚、土耳其境内

    夜***

  • 幼发拉底河和底格里斯河(两河流域)是古巴比伦文化的摇篮

    莉***