执子之手,与子偕老 是什么意思?

我上高中!我喜欢的一个女生的QQ号的个人说明只写了这句话!但是她从来谈恋爱!也不经常和男生在一起玩!天天都是和女生在一起玩!请问她为什么会写这句话呀?

好评回答
    我觉得她应该是一为比较传统的女孩吧。“执子之手,与子偕老”直译是牵着你的手,伴你走向老。牵手的另一面是放手,放手是痛苦的。所以她从不谈恋爱或许是没有碰到那个可以使她执子之手,与子偕老的人吧。她谈恋爱可能是想一次谈好,步入婚礼的殿堂,同时也是个对自己要求比较高的女孩。

    蓝***

其他答案

  • 只能意会
    不能言传

    思***

  • 她暗恋别人啊,这么说她希望一次恋爱,不知道会不会是你哦。
    她要长久稳定的恋情

    李***

  • 她渴望能有一个人能与她真心爱到永远!她现在不谈恋爱,只是还没有遇到这样的一个人罢了!

    诗***

  • 它出自:诗经...死生契阔,与子成悦;执子之手,与子偕老。”它表达了一种坚贞的爱和永恒的誓约:生死与共..

    阿***

  • 同意楼上的意见,只能说你还不了解她了。

    游***

  • “执子之手,与子偕老”是两人一同牵着手,一起走完人生。
    你还是不了解她,她应该是个有梦的女孩,当她向你敞开心扉时你就知道她的梦了。

    l***

  • 诗经里面的一句话

    s***

  • 也许就是他的美好愿望啊,他希望以后他的爱情也能像这句话说的那样,和他喜欢的人能够白头到老啊~!

    k***

  • 这个问题,如果可以,你去问她,那答案是最好不过的了.但也许是你喜欢她,所以对她的每词每句都过敏也说不定哦,说不定这只是她的随语呢?有时我就这样,觉得哪句话说得挺对的,或说挺喜欢这句话,那就放上去啦.根本没什么意思好言的.你喜欢她,而她又是那种经常跟女生在一起玩的女生,那你不妨跟她先从朋友做起,或者,你先接近她的朋友,再接近她啊?呵呵,回答结束.

    佐***

  • 也许你多情了

    我***

  • 可能她从来没谈过恋爱,但不表示她不渴望,只是对男生有些胆怯、害羞,所以不和男生一起玩;如果你喜欢她,试着主动与她交谈,等你们熟悉了对方,你就明白了。

    k***

  • 别人秘密的谈
    只是你不知道而已
    这样的女孩多了去了

    氧***