云南财经大学会计专业研究生就业怎么样?

云南财经大学会计专业研究生就业怎么样?与云南大学相比哪个更好

好评回答
      还行,云南的财经行业的老二,因为成绩好的都选云大。真实成绩云大也应该好一点,这里排老二给他不过分。会计专业是他们的招牌专业之一,如果分数超过一本20分没什么应该没什么问题(除非报的人相当多,但这不太可能挤掉一个超过20的人)在云南其他(除了云大)学校的会计没法和它比。
      学校在龙泉路,大学城没有校区,环境很好,但附近小偷很多,如果去了要小心,放宿舍的东西都会不翼而飞。学风不浓,和一般一本一样,在云南总体来说可以做第三把交椅,如果走财政的路建议选择财大比较不错,像师大,昆工这些的会计纯属坑爹呢。要做老师就来师大,老师嘛,比上不足,比下有余。
      昆工工程类相当不错,什么建材,冶金,土木,水利找工作就是没问题,但找媳妇就麻烦了,大山里的工作,找村姑也是不错的选择。
      还可以找初中毕业的,何乐而不为?会计,总体来说还不错,但要有点实力,不要来大学混日子过,比较普遍的专业,不能出类拔萃,也不能垫底那种,在云南有一定的竞争力,很多都是研究生毕业,或者外省财经高等院校毕业,要找个工作简单,但要找个好工作很难,如果学习好,找份年薪5万左右的还可以,当然四年后就不好说了,也许那时候我成了财政部部长,也可以考虑再给会计专业的学弟学妹们涨点工资的。

    安***