电炉灶可以代替煤气灶吗?

我刚回国。正准备装修厨房,我以前住加拿大,这里95%家庭都用电炉灶,我不知中国能否使用安装电炉灶,如果安装不知是否要得到有关部门得同意。我去了超市,也没有看过同类产品,都是1,2个眼得,我需要安装得是4眼得电炉灶,要求替代煤气灶,不知各位专家认为可行吗? 是否使用价格比煤气便宜。功率是5000-7000瓦。希望得到专家意见。 谢谢。

好评回答
    我以前在国外也用电炉灶,但国内情况不大一样。当然首先你如果想装,没人能管你,不需要得到什么部门的同意,但不得不考虑的是电表的容量,国内一般房子的电表有20A,10A,以前还有5A的,同时开两个空调,电表有时保险就烧了,所以象国外那样,同时开两三个电炉眼做饭,估计电表承受不起。再有国内卖的炒锅很少品种是平底的不说,底部直径也不规范,肯定是不象国外,卖的锅都是正好适合大小炉盘的。在使用价格上,如果做一顿饭,燃气灶用时短不说,气比电便宜多了。总之,我建议还是入乡随俗,国内的燃气灶目前也有式样象西式的,质量很好。

    白***

其他答案

  • 4眼得电炉灶多为商用的,商场里是买不到的。另外,在国内,使用煤气肯定要比用电便宜得多,你希望用电炉灶替代煤气灶当然可行,只是与用煤气炉相比,购买成本和使用费用就非常大,当然你的经济情况允许话,用电肯定是更卫生干净。
    如果你需要4眼得电炉灶可以和   陈小姐联系 。

    l***