艺术考生如何考好英语?

我是浙江考生。今年高二了。我是艺术考生,本来没想过参加高考,所以一直都没用心读书。现在英语差得一塌糊涂。我不知道该怎么办。能帮帮我吗?

好评回答
      从基础开始补,主要抓重点,再多找题练(想当年我就是这样干的)
    同时,最好多读英语课外读物,逐步提升
    下面附上我自己写的英语学习重点,希望对你有帮助(我是初二的,写得不好,请多多包涵)。
    英语学习的方法主要有以下四点:
    第一,	多听。英语口语的学习,最重要的一点就是要多听英文,最好是听录音,并且要坚持,每天听,每星期听,每月听乃至每年听。
      一开始听,也许会听不懂,不知所云,但是如果坚持听上一个多月,慢慢就会弄懂整篇文章的意思,最后听得熟了,就可以慢慢背下来,以后老师要求背诵的时候,只要一看题目就能知道这篇文章的大致意思,只需读上一两遍,可以马上背出来,且十分熟练。这种方法我已经试过了,真得屡试不爽。
       第二, 就是要多说。最好是能和老师、同学或以英语为母语的外国人直接交流,如果条件不允许,也可以跟着录音读,但这样效果没有第一种好,要知道,说和读是两码事,读是指给你一篇文章,请你把它读出来,可谓“精神类的体力劳动”;但说就不同了,是指在大脑中构思出一篇文章并读出来,可谓“精神类的精神劳动”,可见,二者截然不同。
      读只能练自己的发音,而说则能起到既练英语构思能力,语音发音标准,还能练听力的功效,所以,我认为还是多和人交流比较好。 第三, 多读。这里的读指的是阅读。多作阅读能提高我们的阅读能力,能积累很多词汇、短语,还能提高我们的写作水平。阅读时要注意这样几点: 一, 阅读要默读,不能朗读。
      毕竟默读比朗读快太多了。我想大家都认为我在说废话,就不多说了。 二, 阅读时不能逐词,甚至逐字母地去用眼睛慢慢扫描,这样就不叫阅读了。记得英语阅读的极限速度是八万个单词每分钟,据那个速度者介绍,她是以“S”型的阅读方法来看书的,我们虽然达不到那个速度,但是我们可以先两个单词地看,然后四个四个看,一句一句地去阅读,最后到达一目十行的境界。
       三, 要慎重选择阅读材料。阅读材料的难易程度根据各人的英语能力而定,每个人都是不一样的。阅读材料不应太易,也不应过难,要适中,最好是中偏上的难度。且必须持之以恒,如果今天看了五本书,明天什么都不看,是不行的。而且,请大家注意,千万不要想一口吃成个大胖子,就像一个英语刚入门的人,马上去读高三才读得懂的英语书,是不行的。
      在这里,我还是向大家推荐“书虫”这一套书,我从第一级读到第四级下,已觉得受用不尽,获益匪浅。 四, 注意积累单词。阅读英语书籍不仅能开拓我们的知识面,更能让我们从中学习到很多的单词、短语,所以我们只要碰到不认识的单词,就要勤查字典,多记录,以后就能把它们用到自己的文章中去。
      在这里,要注意的是,我们不仅要把单词记录下来,还要把它们记在脑中。就像吃饭一样,我们不光是把饭吃下来,我们还要把饭消化掉,如果我们不把它们消化掉,终有一天,我们会被噎死!再有,就是假如我们读的书很难,生词很多,我们就要依靠上下文来猜词,在这种情况下,我们就不需要记录单词了。
      要知,英语里有四十九万多个单词,是所有语言中单词最多的一种,一个人能力再强,也不可能把所有单词都记住。 英语阅读的技巧就讲这么多。 第四, 多写。写分为做练习题和写作文。 做练习题,难度也是按各人情况而定,且应逐步提高难度,若有配套的教科书,应先学习教科书上的内容,后做题。
      做题时,不要图快,要保证质量,然后再保证速度。做题后,一定要核对答案,挑出错题,记住自己不会的句型,长此以往,不断以新知识弥补旧知识上的漏洞,考试时就不会手忙脚乱了。 写作文,主要是练习我们的写作技巧,提高我们的写作能力,例如写日记、写周记等,一开始写不一定写得好,但写得一段时间,就会有成效。
       另外,我再介绍一下考试的技巧。 考试时,做选择题,先把较容易的、一目了然的题做出,再看较难的题目,可以先用排除法,把错误答案去掉,如果还剩两个或两个以上答案,先空下,在题目前面做上记号,等做完所有剩下的题目再回来做,必要时也可以猜题。
       做完形填空,如果看不懂,就先通读整篇文章,然后联系上下文填出所缺单词。最好是多阅读短篇文章或老师指定阅读的短文,文章多出自那儿。 做句型转换,重要的是平时积累的句型,而且要记得滚瓜烂熟,考试时一看题目就知道答案,可以马上做出来。
      如果想了很久还没做出,就不要冥思苦想了,赶快做下一题。 做单词填空,如果给出了首字母,就很好做,联系句子意思,填出以该字母为首的单词。如果没有给出首字母,也不用慌张,仔细看句子意思或该单词的解释,再填出单词。 做智力测试,只有靠积累和随机应变的能力了。
       作文也只有靠平时的提高和积累还有临场发挥。 以上纯属个人见解,因时间匆忙,难免有错漏之处,请各位英语高手批评改正。谢谢! 。

    m***