中国核潜艇能对付美国航母吗

好评回答
    不太可能,核潜艇大部分都是战略武器,主要的角色定位是和战略轰炸机,洲际弹道导弹构成“三位一体”核震慑力量,换句话说,核潜艇的主要工作是——在收到命令的时候,把核弹扔到预先设定好的敌国目标上去。并不是针对航母。
    当然,从战术角度看,美国的航母有大量的舰只、航空兵部队保护,中国的核潜艇 想要对航母构成有效打击是很困难的。

    云***

其他答案

  • 中国核潜艇能对付美国航母,它有很多杀手锏类型的武器。

    色***

  • t***

  • 不能,091不行的,093差不多,但是光一艘不行。

    卡***

  • 单靠核潜艇不行,必须和其他空中、海上和陆基反舰平台配合,核潜艇只有融入作战数据链中,才能最大程度发挥作战效能。

    风***

  • 能啊,他睡觉时我们在收拾它.

    1***

  • 不能,中国的攻击核潜艇性能比较差,隐蔽性、火控系统和武器都不好。虽然美国的航母编队有时也会有漏洞,但这只是极个别现象,要知道美国的那些驱逐舰造出来不是仅仅用来吓人的!

    r***

  • 打航母最有效的武器就是核潜艇

    独***

  • 可能但有难度,从战术角度看中国的核潜艇也不是单兵作战,也是由各方面提供数据,相配合,楼主说的是攻击核潜艇吧

    真***

  • 能,常规潜艇都可以,记得有回美国和埃及在军事演习中,埃及使用我国出口的常规潜艇曾多次进入美国航母编队实施攻击,何况核潜艇乎???

    哲***

  • 应该可以,只不过难度很大,何况实战才能检验一切啊!

    叮***

  • 能!

    快***

  • 可能但有难度,从战术角度看中国的核潜艇也不是单兵作战,也是由各方面提供数据,相配合,楼主说的是攻击核潜艇吧。

    f***

  • 中国核潜艇能对付美国航母,它有很多杀手锏类型的武器。

    李***