请问您的人生感悟与收获是什么?谢谢赐教!!

希望各位网友能真诚交流,畅谈,让大家一起倾听分享您的感受与收获,希望不要有copy or digest行为,欢迎原创!!非常感谢您的宝贵建议!!!

好评回答
    1、两点之间最短的距离不一定是直线   从A到B,明明可以直接走过去,但所有的人都不直走,你就最好也不要走,因为其中肯定有陷阱。
    2、放弃是一种智慧   当你拥有6个苹果的时候,千万不要把他们都吃掉,因为把6个苹果全吃掉,也只尝到了一种味道,就是苹果的味道。如果把5个拿出来给别人吃,尽管表面上丢了5个苹果,实际上却得到了其他5个人的友情和好感。以后你还能得到更多。当别人有了水果的时候,也一定会和你分享。你会从这个人手里得到一个橘子,从那人手里得到一个梨,最后你可能得到6种不同水果的味道。人一定要学会用拥有的东西去换取更重要的更多的东西,所以说,放弃是一种智慧。

    暗***

其他答案

  •   学会洒脱
            你有许多苦恼,你有许多痛苦, 你有许多不幸,你有许多怨恨。
           但你肯定有许多洒脱,有许多雅量,有许多宽容,有许多忍让,否则你就很难在这喧嚣的尘世寻求得片刻的安宁。
           不要因为一叶的飘落而怀疑春天的诚意。
       不要因为婴儿的啼哭而怀疑整个人生。 雄鹰的翅膀是为蓝天准备的,但别忘了风雷雨雪也是世之常物。 总是记着别人的不是,你一辈子也难得轻松。 总是记着别人的好处,你一生会溢满愉快。总是算计得失,你永远难算得出余额。
      总是积蓄欢笑,你会变得富有。 你曾埋怨过春天的潮湿,埋怨过夏天的炎热,埋怨过秋天的干燥,埋怨过冬天的寒冷。人生象一条小溪,你的欢畅甚至还来不及涌入大海,便会在某个早晨被茫茫的大地吸化净尽。你还埋怨什么? 夜深人静,面对繁星闪烁的夜空,你会感到一种原始而遥远的幽静,一种空旷而深奥的神秘。
      生命之于宇宙是微不足道的,而生命之于我们纯属偶然,生命之于每一个人也绝不会重复。因此,在这个广袤的夜空里,尽管有那么多辉煌向你涌来,但你能感受到自己心脏的跳动,能够点起这小小的亮光,那是你的造化,是你的幸运。因此好好珍惜它,便是人生最简单的道理。
      而用洒脱之舟,运载生命之星,便是最舒畅最美好的人生之旅。 学会洒脱,很不容易;但你学会了洒脱,你便学会了成熟。

    t***

  • 活着干,死了算。

    汤***

  •     ....恩....,没有谁比谁幸福 也没有谁比谁不幸~ ~为了不让自己看到那些不幸 所以一定要为了让自己周围所及的人都幸福而努力~
        收获就是........我所结识所有的朋友~~嘻嘻
        我会永远坚信--朋友是我送给自己最棒礼物!!!~ ~

    ※***

  • 我的人生感悟就是作为一个人,要敢于尝试,生与死都不是重要的,重要的是生与死之间的过程,也就是整个一生所经历的事,因此,你的尝试越多,不论成功与否,你都会感到很充实,回忆起来,会感到很欣慰。

    m***