为什么AMD的主频那么低?

为什么AMD的主频那么低啊?我甚至也看不到3.8G的AMD处理器啊,而Intel不是早就有3.8G的CPU吗?为什么AMD的主频那么低价格却那么贵?是什么原因呢?事因为AMD的1.X G 相当于Intel的2.X G 吗?
请大家帮帮我啊!我不知道是该买AMD的还是Intel的.......

好评回答
    intel的迅驰笔记本处理器频率更低,但价格更高,1.6G的PM处理器性能已经超过p4 2.4.现在频率已经不是衡量处理器性能的唯一标准了.奔四处理器由于内部流水线超长所以频率较高,但是一旦处理中出错就只能从头再来,效率很低.而amd的处理器采用k8架构,流水线只有十几级,所以效率高,发热量底.

    天***

其他答案

  • cpu性能应这样计算:主频*一个机器周期执行的指令条数.后一个因数有一定随机性.
    比如,在执行一条执令时受到干扰,使该指令出错,那就要从头指行使该参数减小.正如楼上所说,Intel cpu 流水线长容易出错,故主频虽高但第二个参数较小,性能无明显优势,而AMD与其相反

    1***

  • AMD

    1***

  • AMD 2800+的标称就与intel的2.8GHz相对应
    其实,同一档次的AMD和Intel的CPU性能上不相上下,3D(游戏)方面AMD的CPU较强一些。而多媒体处理方面,Intel的CPU凭借SSE2、SSE3多媒体指令集和超线程技术一直占有优势。
    你可以根据电脑的主要用途来选

    y***

  • 因为两个cpu生产的厂家评测标准不一样.
    and的2500+相当于 2.5g的intel cpu

    H***